头文件模板

省级动态

湖南省第十四届高校研究生男子篮球联赛在湖南师范大学落下帷幕

发表时间:2017-11-16    点击次数:496


开幕式现场

开幕式领导嘉宾席

省教育厅副厅长葛建中致开幕词

湖南师范大学党委书记李民宣布开幕

湖南师范大学副校长匡乐满致欢迎词

舞龙队表演现场

啦啦操表演现场

篮球赛比赛现场

省教育厅学位与研究生教育处处长唐利斌宣布大赛闭幕

闭幕式现场

119日,由湖南省人民政府学位委员会办公室主办,湖南师范大学承办的湖南省第十四届高校研究生男子篮球联赛开幕式在湖南师范大学圆满落幕,湖南科技大学获得冠军,湖南工业大学和中南大学分别获得亚军、季军。

本届比赛于114日下午在湖南师范大学体育馆拉开战幕。省教育厅副厅长葛建中,省政府学位办主任唐利斌,国防科技大学研究生院副院长王全义大校,中南大学党委副书记蒋建湘,湖南农业大学副校长邹冬生,湖南工业大学副校长罗定提,湖南师范大学党委书记李民、副校长匡乐满等出席了开幕式。

葛建中在开幕致辞中表示,研究生作为国家高层次人才,应该坚定理想信念、注重科研能力培养、人格品行的塑造和强健体魄的锻炼,主动肩负起实现中国梦的伟大历史使命。他希望运动员们发挥更高、更快、更强的体育精神,赛出风格,赛出水平;希望裁判员恪尽职守,严于律己,确保比赛顺利进行;希望工作人员以高度的热情和责任心完成各项任务。

开幕式上,湖南师范大学子献上了纷繁多姿的文艺表演。舞龙队身着艳丽龙装,手舞长龙,时而冲向云端,时而入海破浪,其高超的技艺表演赢得了观众的一片喝彩,展现了运动员不屈不饶、奔腾争跃、喜气祥和的精神面貌;伴随着音乐的节奏,啦啦操队员们默契配合,迸发出无限的热情与活力,为现场增添了愉悦的气氛;激情高昂的曲调在会场中回旋,歌曲《改变自己》传递着强者之音;婀娜多姿的白族舞蹈《我做你的眼睛绕山湾》幻化出唯美的曲线,充分展示了研究生学子的青春活力和风采,博得现场观众阵阵掌声。

闭幕式上,先后上演了精彩绝伦、激动人心的季军与冠军争夺战。湖南师范大学与中南大学代表队进行了精彩的季军争夺赛,最终中南大学以1分优势,夺得了本次篮球赛季军。随后,冠军争夺赛在湖南科技大学代表队和湖南工业大学代表队之间拉开巅峰对决。比赛开始后,双方势均力敌,比分一直交替上升,在比赛的最后5秒,湖南科技大学保持了4分领先优势,尽管湖南工业大学12号队员在最后一秒命中三分,仍未能扭转战局,最终湖南科技大学以一分优势86:85险胜湖南工业大学,成功卫冕,实现七连冠。湖南省人民政府学位办主任、省教育厅学位管理与研究生教育处处长唐利斌,湖南师范大学副校长匡乐满以及国防科技大学、中南大学等16所高校领导代表出席闭幕式。

此次联赛为期6天,国防科技大学、中南大学、湖南大学、湘潭大学、湖南农业大学等16所省内高校的192名研究生运动员参加,共进行了36场比赛,奉献了一场场精彩的篮球盛宴。(供稿/湖南师范大学)

附获奖名单:

第一名:湖南科技大学

第二名:湖南工业大学

第三名:中南大学

第四名:湖南师范大学

第五名:吉首大学

第六名:湖南中医药大学

第七名:国防科技大学

第八名:南华大学

优胜奖:湖南大学、湘潭大学、湖南农业大学、中南林业科技大学、长沙理工大学、湖南理工学院、湖南商学院、湖南工程学院

体育道德风尚奖:国防科技大学、湖南大学

最佳组织奖:湖南师范大学、吉首大学

最有价值运动员:湖南科技大学翁德隆

优秀运动员:湖南师范大学刘洋等32


你可能感兴趣的

尾文件模板