头文件模板

省级动态

湖南省第四届高校MBA企业案例大赛在湖南农业大学隆重举行

发表时间:2017-11-22    点击次数:3


开幕式现场

比赛现场

颁奖环节

领导、专家、指导教师及参赛选手合影


11月19日, 湖南省第四届高校MBA企业案例大赛在湖南农业大学隆重举行。省教育厅党组成员、副厅长葛建中出席开幕式并讲话,湖南农业大学副校长张立教授出席会议并致欢迎辞,省人民政府学位委员会办公室主任唐利斌观看了比赛全程。开幕式由湖南农业大学商学院院长兰勇教授主持。

葛建中在讲话中指出,MBA企业案例大赛旨在促进全省MBA培养院校之间的案例教学交流与合作,推动案例教学研究与实践,从而全面提升全省MBA培养的整体水平和质量。葛建中表示,富饶美丽幸福新湖南的建设和发展需要一批又一批具有创新精神和实践能力的优秀人才去奉献和拼搏。要共同维护好、建设好、宣传好湖南省MBA企业案例大赛这一活动品牌,让其在推进MBA教育和管理精英培养质量提升的道路上更好地发挥作用,为推进富饶美丽幸福新湖南建设贡献力量。

本次决赛有来自中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、湖南农业大学等12所高校的20支队伍参加,参赛选手共120余人,创历届比赛之最。大赛采用两队同台PK的模式进行,比赛案例采用自编的本土茶企案例­,要求参赛队伍结合所学知识对案例进行分析,通过大赛平台为湖南茶叶企业发展献言献策。大赛评审专家组由专家学者、知名企业家或资深媒体评论员组成。大连理工大学管理与经济学部党委书记、中国管理案例共享中心常务副主任朱方伟教授担任评委组组长。比赛环节依次为“案例分析报告盲评、现场陈述、队员相互提问、观众和评委提问”。

在高度模拟商战现实的情景下,各参赛队伍展现出了对真实商业经营的思辨能力、制定商业计划的决策能力、新商业模式的路演能力等。学子们将专业所学灵活地运用到了比赛当中,精彩观点赢得评委和观众阵阵掌声。专家评委们也客观的指出参赛选手们的不足之处,并结合实际给予了宝贵建议,如“营销策略的制定要抓住消费者需求的痛点。企业的发展要紧密结合国家乡村振兴计划、精准扶贫的国家政策、充分挖掘古丈的资源环境优势,将绿水青山转化为金山银山”等等,学子们表示受益匪浅。

经过激烈角逐,湖南大学“寻麓”队、湖南农业大学“朝晖”战队获得湖南省第四届高校MBA企业案例大赛;湖南大学“巍巍麓山”队、南华大学“领航者”队、湖南农业大学“霁海秋空”队、中南林业科技大学“黎明之行”队获得二等奖;湖南工业大学“梦之队4.0”、湘潭大学“古道茶言”队、湘潭大学“茶道六君子”队、中南大学“中南振升”队、中南大学“中南1573”队、吉首大学一队获得三等奖;湖南科技大学“科大之魂”队、长沙理工大学“夺冠者联盟”队、湖南师范大学队、湖南商学院“勇往直前”队、湖南科技大学“科大之光”队、长沙理工大学“长沙理手”队、吉首大学二队、中南林业科技大学“勇敢的心”队获得比赛优胜奖。比赛还评选出最佳表现奖3名,最有价值队员奖2名;优秀指导老师奖10名,最佳教练奖2名。(文/周宇飞 常徕)


你可能感兴趣的

尾文件模板