头文件模板

省级动态

我省召开研究生思想政治研究会2018年第二次常务理事会议

发表时间:2018-11-29    点击次数:9129

2

                                    湖南大学党委副书记于祥成致辞

1

                                湖南省教育工委宣传部副调研员崔恒源讲话

3

                                   湖南省研究生思政教育研究会会长、湖南农业大学副校长邹冬生发言

11月21日,2018年湖南省研究生思想政治研究会第二次常务理事会议在湖南大学召开,湖南省教育工委宣传部副部长崔恒源,湖南省研究生思政教育研究会会长、湖南农业大学副校长邹冬生,湖南大学党委副书记于祥成和来自全省12个研究会常务理事单位的26名代表,出席了会议。会议由研究会秘书长、湖南农业大学研究生工作部部长张胜利主持。

于祥成副书记致辞,他代表湖南大学热烈欢迎与会的各常务理事会单位代表,认为研究生思政教育研究会在湖南省委教育工委的领导下,在总会的指导下,不断地研究问题,总结规律,搭建平台,推动工作。此外,于书记介绍了湖南大学当前研究生教育的主要工作任务,希望研究会能够不断推陈出新,推动湖南省研究生思想教育工作迈向新的台阶,搭建新的平台,提供新的机会,创造新的业绩。

会议研讨了研究生思政教育研究优秀单位和个人的评定;讨论通过了本年度年会筹备有关事项;一同进行了下一年度工作计划商议并对下一年度研究会主要工作做出安排;确定了下一年度常务理事会、年会的承办单位;最后各高校代表分享了学校在研究生思政教育工作中的各种优势与不足,相互学习促进。

崔恒源副部长在讲话中指出当前研究生思政工作应当围绕新形势、新特点、新思路、新对象来进行,结合“十大育人”体系开展工作,使省内研究生教育工作因事而化、因时而进、因势而新,充分满足当前多变的工作形势和学生特点。他希望研究会能从科研和实践多个方面,从学术和心理多个层次做好研究生思政教育工作。

邹冬生会长作总结发言,他指出研究会将继续以调研学习为重点,以调研主题多元化为抓手,进一步提高研究会工作能力与水平。同时针对目前研究生教育存在的突出问题作了分析和建议,希望各理事单位不断加强理论研究和实践,打造品牌、提炼特色、突出亮点,形成高水平的成果,共同奋斗,提升湖南省研究生思政工作的影响力和实效性。(文/夏忠诚 )










你可能感兴趣的

尾文件模板