头文件模板

省级动态

讲道德,有品行----省教育厅学位与科技党支部召开“两学一做”专题学习讨论会

发表时间:2016-09-22    点击次数:4152

 

“两学一做”专题学习会现场

 

为深入推进两学一做学习教育,919日,湖南省教育厅学位与科技党支部召开了“讲道德,有品行”专题学习讨论会,会议由学位与科技党支部书记、研究生处处长余伟良主持,科技处处长吴跃辉及支部全体党员与会

  会上,支部全体党员就习近平总书记关于社会主义核心价值观、党员干部道德修养等方面的论述进行了重点学习,就如何在工作和生活中践行社会主义核心价值观如何坚守高尚的道德情操如何保持积极健康的工作与生活方式等方面展开了深入讨论。

余伟良强调“讲道德,有品行”应该置于做人之首位,万事德为先,人品若山崇。他结合自身的经历与感悟指出,人是一种社会存在物,恪守社会公德,遵守职业道德,注重家庭美德,修养个人品德,是人生存与发展的必然要求。“德不孤,必有邻”。作为一名共产党员,只有以德立身,坚守道德高地,不断提高自身道德水准,锤炼意志,修善品格,提升思想境界与格局,才能永葆党员的“纯洁性”和“先进性”,才能真正发挥党员先锋模范作用,才能得到群众的真心拥护和鼎力支持。

吴跃辉表示,“讲道德,有品行”对党员来说意义重大。党员干部“讲道德,有品行”,就是要正确的价值取向,培养高尚的道德情操。要严于律己,守正、守节、守住做人的底线;要修身养德,“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”,老老实实干事,清清白白做人。

支部老党员潘峰认为,党员的道德品行关乎党的形象和威望,也关系个人做人做事之成败。做合格党员,先好好做人,一要学会慎独,坚守做人做事的道德底线;二要培养积极向上的生活情趣和“事能知足心常泰,人到无求品自高”的豁达情怀;三要交好友,读好书,结善缘,让正能量常盈于胸。

    支部其他党员围绕主题也纷纷发言,分别谈了自身的学习感悟,分析了思想认识上的差距与工作上的不足,并表示将在工作与生活中,严于律己,见贤思齐,不断加强自身道德修养,“自尊自重、自省自励”,做“有道德,有品行”之人,努力做一名合格党员。

“两学一做”是每个基层党组织的必修课,其贵在坚持,重在落实。此次专题学习研讨,针对性强,讨论深入,学习教育效果显著,使党支部全体党员增强了党章意识,升华了思想境界,提振了精神士气,为接下来支部各项工作的有效推进注入了更强劲的动力。(文\周常国)

 

 

 

你可能感兴趣的

尾文件模板