头文件模板

省级动态

湖南省举办10期研究生暑期学校

发表时间:2016-10-11    点击次数:419

打造高端研究生课程平台 深化研究生教育教学改革

——湖南省举办10期研究生暑期学校

 

作为我省实施研究生教育创新工程的一项重要举措,研究生暑期学校自2008年开办以来,在推进和深化我省研究生教育教学改革,提高研究生教育水平与培养质量,促进研究生教育优质资源开发与利用,深化研究生教育的交流、合作与创新,引领学术风尚,以及拓展研究生学术视野与研究思路、激发科研兴趣与创新思维、学习先进研究方法、培养创新能力等方面发挥了重要作用。

2016年暑期,国防科学技术大学、中南大学、湖南师范大学、湘潭大学、湖南农业大学、长沙理工大学、南华大学、中南林业科技大学、湖南科技大学、吉首大学10所高校,秉持“开放办学,资源共享;大师讲授,前沿引领;学术交流,学科融合”的理念,放眼学术发展前沿,立足学校优势特色,集成优质资源,打造高端研究生课程平台,成功举办了10期研究生暑期学校,收到了良好的教育教学效果,产生了积极的社会反响。

 

高定位 设计课程目标

课程目标设计是举办研究生暑期学校的首要环节,它折射的是研究生暑期学校教育教学活动开展的主线,是打造研究生暑期课程平台的根本导向。各承办高校在筹备研究生暑期学校之初,特别注重课程目标设计,坚持以 “紧贴社会服务需求,瞄准学科发

你可能感兴趣的

尾文件模板