头文件模板

省级动态

湖南省第九届研究生创新论坛之“功能分子设计与性能研究”分论坛在湖南师范大学举行

发表时间:2016-10-24    点击次数:233

 

湖南师范大学副校长匡乐满出席论坛

 

论坛结束后合影

1022日,由省政府学位委员会、省教育厅主办,湖南师范大学承办的省第九届研究生创新论坛“功能分子设计与性能研究”分论坛开幕式在湖南师范大学举行。教育部长江学者奖励计划特聘教授、北京科技大学姜建壮,中国科学院福建物质结构所研究员陈忠宁,湖南师范大学副校长匡乐满等出席开幕式。开幕式由湖南师范大学化学化工学院副院长宋建新主持。

匡乐满对莅临此次会议的各专家领导及研究生表示热烈欢迎,并介绍了湖南师范大学化工院的概况及其在“功能分子设计与性能研究”领域所取得的成绩。他表示,当代科研发展以创新为主旋律,研究生应具备自主创新能力,湖南师范大学会注重研究生培养质量,鼓励研究生自主创新。

湖南师范大学化学化工学院院长陈波代表组委会致辞。他简要介绍了学院的师资力量和硕博士研究生培养情况、论坛的主题及其意义,希望大家珍惜此次机会,在论坛活动中寻找真理,探索自我,有所收获。

湖南师范大学研究生院副院长许广宣读了分论坛获奖人员名单,共20篇论文被评为优秀论文。

开幕式后,姜建壮、陈忠宁、宋建新分别作题为“四吡咯基功能分子材料”“发光材料设计与有机发光二极管应用”“Synthetic Chemistry of Prophyrinoids”的特邀报告。

据悉,此次创新论坛为期两天,收到来自省内各个高校的投稿达130余篇,共安排20场报告,邀请多名专家学者参加。(\强东)

 

你可能感兴趣的

尾文件模板