头文件模板

省级动态

湖南省第九届研究生创新论坛“民族艺术的传承、创新与发展”分论坛在吉首大学隆重开幕

发表时间:2016-11-08    点击次数:130

 

湖南省第九届研究生创新论坛“民族艺术的传承、创新与发展”分论坛开幕式现场


李定珍副校长主持开幕式


白晋湘校长致开幕辞



音乐舞蹈学院硕士生导师符伟作为导师代表发言

 


音乐舞蹈学院2015级研究生孙凌霖作为学生代表发言

 

湖南省学位办主任余伟良讲话



国家社科基金学科评审组专家黄柏权作主题报告

 

参加论坛的专家及师生合影

 

 

115日上午,伴随着嘹亮的国歌声,湖南省第九届研究生创新论坛“民族艺术的传承、创新与发展”分论坛在吉首大学拉开帷幕。全国艺术专业学位研究生教育指导委员会委员、湖南省学位办主任余伟良,吉首大学校长白晋湘、副校长李定珍出席开幕式。开幕式由李定珍主持。

白晋湘致开幕辞。他代表学校对各位专家学者、研究生的到来表示热烈欢迎。他希望与会研究生们在论坛中追求真理、阐述观点、开展讨论、切磋互鉴,培养创新意识和创新能力,共同推动民族艺术的研究、创作和繁荣发展。

吉首大学音乐舞蹈学院硕士生导师符伟作为导师代表发言。他强调了新形势下民族艺术的探讨对艺术硕士专业研究生教育工作及其人才培养的意义所在,他表示将认真领会论坛精神和学习学术成果,并融入到日后的教学工作和研究工作之中。

吉首大学音乐舞蹈学院2015级研究生孙凌霖作为学生代表发言。她表示,论坛为研究生的发展提供了一个展示自我的平台,她将珍惜这次学术交流机会,开阔视野,获得更大的进步。

余伟良在讲话中指出,我省研究生创新论坛是一个规模大、持续时间长、质量高的品牌活动。他希望,广大研究生珍惜机会,踊跃参与,提高自己的学术能力,在“加强阅读见学、拓宽学术视野、夯实理论功底、优化学识结构、增强思想积淀、提高写作能力”等方面下真功夫。

开幕式结束后,国家社会科学基金学科评审组专家黄柏权在论坛上作了 “从生活到艺术——以土家族民间工艺变迁传承为个案”的主题报告,他从“土家族民间工艺现状、土家族民间工艺的转型、民间工艺变迁的表象、引发工艺兴衰的原因及民间工艺传承创新的思考”五个方面进行了详细分析。

本次活动由湖南省人民政府学位委员会、湖南省教育厅主办,吉首大学研究生处和音乐舞蹈学院承办,省内外18所高校的学术专家、研究生代表将就民族艺术的传承、创新与发展进行交流和探讨。(/摄 孙立青  宋林凤) 

 

你可能感兴趣的

尾文件模板