头文件模板

省级动态

湖南省第九届研究生创新论坛“医学前沿与创新”分论坛暨南华大学第十届研究生楚岳节隆重开幕

发表时间:2016-11-14    点击次数:124

 


   

湖南省第九届研究生创新论坛“医学前沿与创新”分论坛暨南华大学第十届研究生楚岳节隆重开幕

 

主席台领导为研究生“我心目中的好导师”颁奖,研究生代表为好导师献花


 

     与会领导、专家、嘉宾及研究生代表合影(左五为中国工程院院士周宏灏)

 

 

1110日下午,湖南省第九届研究生创新论坛“医学前沿与创新”分论坛暨南华大学第十届研究生楚岳节开幕式在南华大学隆重举行。中国工程院院士周宏灏,南华大学副校长刘升学、副校长姜志胜,湖南省学位办刘会平老师、南华大学研究生院副院长刘春出席开幕式。来自湖南省数十所兄弟院校的嘉宾、学院主管研究生教育的领导、老师和研究生代表共240余人参加了开幕式。开幕式由姜志胜副校长主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,刘升学作了热情洋溢的开幕致辞。刘升学对本次分论坛及研究生楚岳节的顺利开幕表示祝贺,对出席本次开幕式的各位来宾表示热烈的欢迎,对长期关怀南华大学改革建设发展的各级领导、专家和老师表示最诚挚的谢意。刘升学指出,学校坚持“一基三实一路三建”的发展思路,以“提质升级、争创一流”为总目标,进一步深化研究生教育改革,加强研究生创新能力和创新实践能力培养,承办本次分论坛及主办研究生楚岳节,旨在激发研究生的科学探究欲望和专业学习兴趣,促进研究生与名家学者、研究生与导师、研究生之间的相互交流,着力提升研究生培养质量。他希望研究生以创新论坛与研究生楚岳节系列活动为契机,拓宽学术视野,交流学术思想,激发创新热情,勇挑历史重担,努力把自己塑造成为适应时代发展需要的、思想先进、学术领先的栋梁之才,为实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

开幕式上,刘春宣读了关于表彰 南华大学第三届我心目中的好导师获得者的决定文件,隆重表彰了王湘江、李必文、于涛、王劲松、邓健、邓仲良、段功香、王铁骊、肖宗志、廖新元、唐朝克和袁中华等十二名学高身正、治学严谨、深受学生爱戴的优秀研究生导师。颁奖典礼结束后,南华大学医学研究中心副主任唐朝克教授作为研究生导师代表发言,他以科研与创新为主题,建议研究生要勤于思考,勇于创新,主动交流,关注研究热点,力争做出高质量研究成果。经济管理学院阎媛同学作为研究生代表发言,她表示在今后的学习生活中要积极参与、勤奋学习、不忘师恩、砥砺前行。

最后,刘会平老师讲话。刘会平表示,党和国家高度重视创新,对于高校创新而言,人才是关键。研究生教育处于高等教育的最高层次,处于高新技术开发和创新性人才培养的前沿,高校如何培养具有创新能力和创新素质的人才,是中国高等教育共同面临的重大课题。湖南省从2006年开始举办研究生创新论坛,目的是充分发挥国内外名家学者的引领作用,加强研究生教育的交流与合作,实现优质资源共享,提高研究生培养质量。刘会平指出,南华大学为我国医学教育输送了大量人才,本次“医学前沿与创新”分论坛在南华大学举办,更是充分发挥了南华大学医学学科的优质资源,希望研究生们通过研究生创新论坛这一学术交流平台交流友谊、增长知识、启迪智慧、提升能力。

据悉,本届医学前沿与创新分论坛共收到校内外学术论文354篇,查重检测后收录305篇。经组织多轮专家匿名评审,共评选出优秀学术论文一等奖26篇、二等奖39篇、三等奖51篇。并编辑印刷了《湖南省第九届研究生创新论坛医学前沿与创新分论坛论文集》。另外,南华大学研究生楚岳节征集各类学术论文454篇,经查重共收录354篇评选出优秀论文优秀学术论文一等奖29篇、二等奖52篇、三等奖68篇,并编辑《南华大学第十届研究生楚岳节论文集》。在接下来的两个月内,南华大学将开展研究生楚岳节系列活动,其中包括专家学术报告会、优秀论文宣讲会、学术报告竞赛等活动。系列活动的开展,将更加有利于浓厚学校研究生的学术氛围,提高研究生的创新创业能力。(文/王红娟  唐旭旺 谢琰)

 

你可能感兴趣的

尾文件模板