头文件模板

省级动态

湖南省第九届研究生创新论坛“生态经济与绿色发展”分论坛暨中南林业科技大学2016年研究生学术文化节举行

发表时间:2016-11-18    点击次数:117


湖南省第九届研究生创新论坛“生态经济与绿色发展”分论坛开幕

 


中南林业科技大学副校长吴义强致开幕辞

 

湖南省学位办主任余伟良讲话

 

中南林业科技大学研究生院副院长刘高强主持开幕式

 

商学院教师代表彭秀丽教授发言

 

湖南农业大学研究生会主席徐孝林作为学生代r发言

 

本届分论坛优秀论文获得者上台领奖

 

 

1113日,湖南省第九届研究生创新论坛“生态经济与绿色发展”分论坛暨中南林业科技大学2016年研究生学术文化节拉开帷幕。湖南省人民政府学位委员会办公室主任、省教育厅学位管理与研究生教育处处长余伟良,中南林业科技大学副校长吴义强,商学院党委书记陈文俊出席,省内各高校老师和研究生代表400余人参加了开幕式。开幕式由中南林业科技大学研究生院副院长刘高强主持。

吴义强在开幕致辞中代表中南林业科技大学对参加论坛和学术文化节的领导、专家和研究生表示欢迎,对大家关心支持学校研究生教育表示感谢,并介绍了中南林业科技大学在“双一流”建设背景下大力推动学科建设及研究生教育的情况。吴义强指出,学校举办研究生创新论坛、研究生学术文化节,旨在激发研究生学术创新热情, 开阔视野、丰富学识、启迪智慧、提高创新能力和学术研究水平。为此,今年围绕“生态经济与绿色发展”主题,安排了学术论坛、学术讲座、学术沙龙、学术专题、才艺大赛、文体活动、艺术节成果展以及闭幕式晚会等一系列活动。他进一步表示,希望广大研究生通过本次论坛和学术文化节,汲取更多的创新思想和智慧,并结合自己的专业知识和研究课题,相互交流,取长补短,取得更多的创造性成果。同时也希望各高校在交流交往中进一步巩固和升华友谊。

商学院彭秀丽教授作为教师代表、中南林业科技大学研究生朱倩倩和湖南农业大学研究生会主席徐孝林作为学生代表,先后在开幕式上发言。

陈文俊宣布了本届研究生创新论坛 “生态经济与绿色发展”分论坛优秀论文评审结果,在场领导为优秀论文获得者颁奖。

余伟良最后在讲话中指出,湖南省在研究生教育方面不断创新内容形式,注重效果,形成了诸多品牌,在全国有很大影响。研究生创新论坛是其中之一,到今年已是第九届,其规模大、持续时间长、质量高,为促进全省研究生学术交流和创新发展发挥了重要作用。他表示,今年中南林业科技大学承办的研究生创新分论坛从选题到组织实施都做得很好,学术氛围浓厚,交流内容丰富,颇具特色。希望广大研究生珍惜机会、踊跃参与,提高自己的学术能力。他还强调,人的“绿色发展”是经济社会“绿色发展”的决定性因素,期待同学们做一个反思型的自我教育者,为国家强盛做好思想与能力准备,担当起应有的责任义务。(文\中南林业科技大学)

 

 

你可能感兴趣的

尾文件模板