头文件模板

省级动态

湖南省第九届研究生创新论坛“多能源互联智能电网新技术”分论坛暨长沙理工大学第十二届研究生博力学术论坛隆重开幕

发表时间:2016-11-21    点击次数:123

 


开幕式现场

研究生院院长管德清教授致开幕词

与会嘉宾为优秀论文获奖同学颁奖

全体领导、嘉宾和优秀论文获奖者一起合影留念

 

1119日上午,湖南省第九届研究生创新论坛“多能源互联智能电网新技术”分论坛暨长沙理工大学第十二届研究生博力学术论坛开幕式在长沙理工大学云塘校区图书馆报告厅隆重举行。

中南大学信息工程学院副院长、博士生导师粟梅教授,湘潭大学电气工程学位点负责人、自动化系系主任易灵芝教授,长沙理工大学研究生院院长管德清教授,电气与信息工程学院党委书记符慧林教授,研究生院副院长喻玲娜、副院长蒋菲,电气与信息工程学院副院长樊绍胜教授、副院长杨洪明教授等相关领导和专家出席开幕式。来自国防科技大学等十余所省内高校的嘉宾、优秀论文获奖者和高校研究生代表及我校研究生代表共300余人参加了开幕式。开幕式由蒋菲主持。

管德清致欢迎词,他对本次学术论坛开幕表示祝贺,对出席本次分论坛的领导、专家及来自兄弟高校的嘉宾们表示最热烈的欢迎和诚挚的谢意。他指出,创新是推动一个国家和民族向前发展的重要动力,也是推动整个人类向前发展的重要力量。湖南省研究生创新论坛是我省实施研究生教育创新工程的一项重要举措,对激发广大研究生的科研热情,拓展学术视野,营造创新氛围,强化创新意识起到了积极的推动作用。本次两个论坛的同时举行,为研究生的学术交流搭建了一个宽广的平台。他希望同学们抓住这一契机,积极参与,深入交流,认真学习。在交流中启迪智慧,在求实中创新学术,进一步增强学术洞察力和创新能力。

樊绍胜作论坛筹备工作报告。全省各高校研究生会代表、国防科技大学研究生会主席刘江伟致贺词。电气与信息工程学院谢李为作为研究生代表发言。符慧林和喻玲娜分别宣读了《“多能源互联智能电网新技术”分论坛论文评选结果通报》和《博力学术论坛优秀论文表彰决定》。

开幕式结束后,分别进入主题报告和主题交流环节。粟梅作了题为“矩阵变换器的研究与发展”的主题报告。阐述了矩阵变换器的历史背景、拓扑结构、调制策略及主要应用领域,并重点介绍了中南大学在此领域的研究进展和最新成果。杨洪明以“基于分布式光储的能源局域网智能控制”为题作了报告,她结合湖南省“电动交通与智能配网”工程技术研究中心发展建设现状和校园能源局域网示范项目实施情况,围绕光伏储能系统搭建、建筑单元能量管理以及光伏充换电站架构等方面,向大家详细讲述了能源局域网智能控制的具体步骤和方案,杨洪明还强调了电动交通工具的发展前景和研究需要,并就电动汽车的路径选择与充电导航策略作了进一步分析。

湖南省各高校研究生会代表参加了主题为“研究生思政教育特色活动传承与创新”的博力学术论坛主题交流会。

下午,多能源互联智能电网新技术分论坛开展了优秀论文交流会,优秀论文获得者代表与大家进行了交流分享。(文/游依 常巩 明珠 董端

你可能感兴趣的

尾文件模板