头文件模板

省级动态

关于推荐湖南省专业学位研究生教育指导委员会委员人选的通知

发表时间:2018-12-25    点击次数:176

湘学位办〔201825

 

 

 

各研究生培养单位:

 

为推动我省专业学位研究生教育健康稳健发展,发挥专业学位研究生教育指导委员会在学位点合格评估、学科发展、人才培养等方面的积极作用,提高专业学位研究生教育水平,更好服务国家和我省经济社会发展对高层次专门人才的需求,决定组建9个省级专业学位研究生教育指导委员会(教育、法律、新闻与传播、工程、会计、工商管理、农林、艺术、临床医学)。现将有关事宜通知如下:

一、委员遴选条件

1.坚持党的教育方针,政治立场坚定,热爱研究生教育事业,遵纪守法,作风正派,公正廉洁。

2.熟悉相关专业学位研究生教育和人才培养工作,具有较高的专业素养和理论水平。一般应为相关专业学位研究生培养院系负责人、学科带头人或相关领域专家,并具有指导相关专业学位研究生的经历。

3.组织协调能力较强,愿意并能够确保有足够的时间和精力承担教指委的相关工作。

4.年龄一般不超过60周岁,连续聘任一般不超过两届。

二、遴选方式与要求

1.每个教指委委员人选各学位授予单位限推荐1名;同时,可推荐行业(主要从有关省直厅局等实务部门中推荐)专家学者12名。

2.每个专业教指委设成员9-11人,设主任委员1人,副主任委员2-3人,设立秘书处负责本教指委的日常工作,秘书处设主任委员所在高校。

3各单位可自荐为专业教指委主任委员或副主任委员单位,自荐为主任委员单位的要承诺承担相应的工作任务,牵头落实好省学位委员会布置的各项工作安排,自荐为副主任委员单位的要配合主任委员单位做好相关工作。自荐为主任委员和副主任委员单位的原则上应是博士学位授权单位,且获得相关专业学位授权3年以上。

三、材料报送事宜

请根据以上要求,研究提出教育、法律等九个教指委委员人选的推荐名单,填写《专业学位研究生教育指导委员会委员人选推荐名单汇总表》(附件1)和《 专业学位研究生教育指导委员会委员人选推荐表》(附件2),并于2019118日前将附件材料(一式两份)寄送我办,同时发送电子版至邮箱xwb504@163.com

地址:长沙市东二环二段238号,湖南省人民政府学位委员会办公室,邮编:410016

联系人:唐宏伟,电话:073185524190

附件:1.专业学位研究生教育指导委员会委员人选推荐名单

汇总表

2.专业学位研究生教育指导委员会委员人选推荐表

湖南省人民政府学位委员会办公室

20181225

 

关于推荐湖南省专业学位教育指导委员会候选人名单的通知(湘学位办 2018 25号)


 

你可能感兴趣的

尾文件模板