头文件模板

省级动态

2019年“环境保护与乡村振兴”湖南省研究生暑期学校开班,多位知名学者作学术报告

发表时间:2019-07-22    点击次数:30

0722-1-贺克斌院士作学术报告

贺克斌院士作学术报告

0722-2-胡勇有教授作学术报告

胡勇有教授作学术报告


7月13日上午,2019年“环境保护与乡村振兴”湖南省研究生暑期学校在中南林业科技大学拉开帷幕。本期暑期学校邀请国内外多位知名学者前来授课,来自全国28所高校、共计188名学员参加学习。

7月13日至7月15日,清华大学环境学院院长贺克斌院士、华南理工大学博士生导师胡勇有教授、湘潭大学环境与资源学院院长葛飞教授、中科院亚热带农业生态研究所吴金水研究员受邀在中南林业科技大学立言厅为2019年湖南省研究生暑期学校作学术报告。

贺克斌院士以 “我国大气环境质量改善与科技支撑”为主题,为大家详细介绍了清华大学独特的MEIC模型技术框架,以京津冀地区为例,就大气污染来源分析以及治理方案等方面作了案例分析。报告会结束后,贺克斌院士视察并指导了环境科学与工程学院学科建设与科研工作。

胡勇有教授以“环境微生物技术研究与应用”为主题作学术报告,加深了研究生对于“微生物处理废水污水”技术的认识。同学们就微生物研究的热点问题向胡教授请教,形成了良好的学术互动。会后,胡勇有教授对环境科学与工程学院的学科建设提出了指导性意见。

葛飞教授以“城镇污水厂的处理现状与新工艺探索”为主题,介绍了对于黑臭水体的治理的技术革新,用藻类污水处理技术代替耗能高的传统工艺。报告会结束后,葛飞教授视察了环境科学与工程学院实验室,指导了实验室建设,并对学院“双万工程”计划提出了建议。

吴金水研究员以“亚热带流域氮磷过程与面源污染生态治理技术”为主题,向大家介绍了我国农业面源污染现状,以自己的研究过程为例,介绍了研究方法和研究成果,对大家今后的学术研究提出了有益的建议。

各位学者的主题报告,让参加听讲的老师及各位学员深受启迪。报告会过程中,学员们踊跃地提出自己的见解与疑惑,各位教授一一耐心解答,讨论气氛热烈。研究生暑期学校对激发研究生的学术兴趣,锻炼提高研究生的科研素质、开拓研究生的科研视野发挥了深刻影响和激励作用。(文/ 戴静雯 李可 王煜彤 摄/李可 王煜彤)



你可能感兴趣的

尾文件模板