头文件模板

省级动态

“乡村振兴背景下西南民族地区的社会•历史与文化”2019年湖南省研究生暑期学校在吉首大学举办

发表时间:2019-07-23    点击次数:11170

(0723)2019年研究生暑期学校合影

2019年研究生暑期学校合影


本网讯(陈雨瑶)7月17日上午,由省教育厅主办,吉首大学承办,主题为“乡村振兴背景下西南民族地区的社会·历史与文化”的湖南省研究生暑期学校在吉首大学砂子坳校区开幕。吉首大学党委委员、副校长龙先琼,中央民族大学贾仲益教授、张铭心教授,吉首大学研究生院院长李长友、历史与文化学院院长罗康隆出席。开幕式由历史与文化学院副院长暨爱民主持,该院相关指导教师及全体学员参加。

图为罗康隆院长致欢迎辞

图为罗康隆院长致欢迎辞

罗康隆致欢迎辞。他首先提出了“西南地区、历史、生态、社会、文化”五个关键词,并对这五个关键词进行了详细的解释。他介绍暑期学校除了理论课的学习,更多的是前往乡村进行田野调查,希望大家发扬吃苦耐劳的精神,相互切磋、相互学习,注意安全,通过此次暑期学校不仅获得知识的成长,更获得生命的升华。

图为李长友院长讲话

图为李长友院长讲话

李长友院长对来自全国四十多个不同院校的学员的到来表示欢迎,希望大家把自己学校先进的学习理念带到吉首大学,大家相互交流,一起成长。

图为贾仲益教授讲话

图为贾仲益教授讲话

贾仲益教授对学员们的勤奋好学表示赞赏,对主办方的积极筹备表示感谢。他希望学员们在这次暑期学校结下友谊之缘、学术之缘,留下对湘西地区的情怀和依恋。

图为龙先琼副校长讲话

图为龙先琼副校长讲话

龙先琼在讲话中指出,暑期学校至今已经举办了七期,是研究生学习、培养的重要方式,也是大家学习、研习、研究的重要平台,还是西南地区研究的重要力量,受到了学校的高度重视。他提出了几点希望:一是希望把暑期学校开办好、组织好;二是希望老师、同学们在暑期学校注意安全;三是希望大家围绕这次暑期学校的主题认真学习交流,获得丰硕成果,并建议大家在进行田野调查之前做好前期的功课。

暑期学校执行主任暨爱民、班主任张振兴就暑期学校理论学习、田野调查安排、安全须知等内容进行讲解,并在各个小组指导教师组织下进行团队建设活动。

此次暑期学校迎来了国内40余所高校和科研机构近百位学员前来学习。在十七天的学习时间里,学员们将聆听八位专家学者带来的学术讲座,并前往湘西州凤凰县林峰乡、永顺县车坪乡咱河村、花垣县双龙镇十八洞村及怀化市通道县坪坦乡开展田野调查。

活动结束后,暑期学校各小组将进行田野调查汇报。暑期学校将为学员颁发结业证书,为表现突出的学员颁发优秀学员证书。


你可能感兴趣的

尾文件模板