头文件模板

省级动态

湖南省2017年“生态文明建设与风景园林”研究生暑期学校圆满落幕

发表时间:2017-07-18    点击次数:90

 

闭幕式现场

  

获奖学员上台领奖

 

教师代表陈月华副教授发言

  

中南林业科技大学风景园林学院院长沈守云教授作总结发言

 

全体师生起立鼓掌

 

715日,湖南省2017生态文明建设与风景园林研究生暑期学校毕业典礼在中南林业科技大学隆重举行。中南林业科技大学副校长吴义强,风景园林学院院长沈守云,院党委书记马振山,副院长胡希军、文亚峰、陈月华出席毕业典礼。典礼由该校研究生工作部部长张仕吉主持。

吴义强宣读暑期学校优秀学员和特别奖表彰决定并向15名优秀学员和6

“特别奖”获得者颁发证书。

优秀学员张颖作为学员代表发言,她向承办此次暑期学校的中南林业科技大学的各位老师和同学表示衷心感谢。她谈到立身以立学为先,立学以读书为本;力行而后知后行,士不可以不弘毅,任重而道远的感悟,表示作为风景园林未来中流砥柱,将谨记老师教诲,坚守职业道德。

陈月华副教授作为教师代表发言。她告诫学员,做设计宁可不出彩,不可追求形式而受人诟病;风景园林应当传承中国园林文化,不做“拿来主义”,令学员明晰了风景园林人要承担的职责。陈月华还寄语学员,术业有专攻,要坚定自己选择的专业道路。

沈守云作暑期学校总结发言。他代表承办学院向湖南省教育厅、湖南省学位办、中南林业科技大学研究生工作部对暑期学校的支持表示由衷的感谢。他分享了自己少年时的求学经历,对于同学们能有机会参加暑期学校,他认为是一个难能可贵的机会。在总结暑期学校办学经验时,他指出,暑期学校的举办要加强开放性、包容性、参与性、实践性,以增进交流。沈守云还表示,希望学员们把收获的知识传承下去,把收获的友谊保存下去。

典礼尾声,全体师生起立鼓掌,表达对暑期学校的感谢与不舍。(文/何羽原 摄/曹宇驰)

你可能感兴趣的

尾文件模板