头文件模板

省级动态

湘潭大学杨丽教授荣获第十六届“湖南青年五四奖章”

发表时间:2017-05-04    点击次数:138

 

日前,从共青团湘潭市委获悉,湘潭大学杨丽教授荣获由共青团湖南省委、湖南省青年联合会共同授予的湖南省第十六届湖南青年五四奖章,为湘潭获奖的7人中唯一的一名高校教师。“湖南青年五四奖章”是共青团湖南省委、湖南省青年联合会授予湖南青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代湖湘青年的精神品格和价值追求。

杨丽教授现任湘潭大学材料科学与工程学院副院长,博士博士生导师,是湖湘青年英才和湖湘青年科技创新创业培养对象。任中国力学学会物理力学专业委员会委员兼秘书长,湖南省仪器仪表协会副理事长,中国材料研究学会、中国力学学会、湖南省力学学会会员。2002年获湘潭大学机械设计制造及自动化专业学士学位;2007年获湘潭大学材料物理与化学专业博士学位。主要从事高性能航空发动机热障涂层材料的失效检测、性能表征、破坏机理以及试验模拟装置研制等方面的研究工作。获得国家自然科学基金面上项目(2)、青年项目、国际交流合作项目,国防装备预先研究项目“A计划”子课题,湖南省自然科学基金,湖南军民融合产业发展专项资金等项目的资助。研究成果获得湖南省自然科学奖一等奖(2014年,排名第三);在国际著名出版社美国CRC出版社出版80万字的英文专著1部;在高等教育出版社出版74万字的国家“十一五”、国家“十二五”、国家精品教材1部;在材料领域、力学领域顶级期刊Acta Mater., Appl. Phys. Lett., Int. J. Plast., J. Mech. Phys. Solids等国际重要刊物上发表SCI论文30余篇;申请国际发明专利1项,国家发明专利16项,其中授权的有10项;作为分会秘书组织第13届国际断裂力学会议(ICF13)之高温蠕变分会,作为大会秘书组织第13届全国物理力学会议(2014年在湘潭召开)、“航空发动机热障涂层技术与应用中的挑战性科学问题”国家自然科学基金委员会双清论坛专题会议(2014);连续两届应邀参加每四年举行一次的第2223届世界力学家大会、第12届国际先进材料大会等国际、国内重要学术会议并做邀请报告、口头报告30余次。(文/檀朝桂)

 

杨丽教授的故事: http://news.xtu.edu.cn/html/meitixd/show_9475.html

你可能感兴趣的

尾文件模板