头文件模板

省级动态

旅游业发展问题与应对举措——专访湖南师范大学旅游学院贺小荣教授

发表时间:2017-06-28    点击次数:53

 

 



 

贺小荣, 2008年毕业于中国人民大学商学院旅游管理专业,获管理学博士学位。现为湖南师范大学旅游学院副院长、教授。2007年、2013年分别赴美国俄克拉荷马州立大学、澳大利亚维多利亚大学从事访问学者研究工作,主要从事旅游目的地管理、气候变化与旅游发展、非物质文化遗产保护与旅游开发、酒店特许经营等方向的研究。主持国家社科基金项目2项、省级社科基金项目3项,主持和参与课题10余项。出版专著1部,发表学术论文30余篇。

 

记者问(以下简称问):贺老师,21世纪全球的气候处于较大的变化之中,您认为气候变化对旅游业会造成什么样的影响?我国做出了哪些有针对性的举措?

贺老师答(以下简称答):当今气候变化现象已经是一个毫无争议的事实,IPCC组织发出的五个报告中明确提出气候变化对整个经济社会发展造成很多不可逆的影响,而且多半是消极的。首先,气候变化对旅游流向产生明显影响,比如由于地中海温度升高的原因,游客出游方向渐

你可能感兴趣的

尾文件模板