头文件模板

省级动态

吉首大学旅管学院、图书馆承办“2018图书情报武陵山高峰论坛”

发表时间:2018-04-23    点击次数:2170

图为出席论坛的领导和嘉宾

图为出席论坛的领导和嘉宾


图为柯平教授做主旨报告

图为柯平教授做主旨报告

图为李纲教授做主旨报告

图为李纲教授做主旨报告

图为卢小宾教授做主旨报告

图为卢小宾教授做主旨报告

图为苏新宁教授做主旨报告

图为苏新宁教授做主旨报告

图为孙建军教授做主旨报告

图为孙建军教授做主旨报告

图为论坛现场

图为论坛现场


为更好地建设好图书情报专业学位硕士点,展示图书情报领域的最新研究成果,推动武陵山片区图书情报工作的更好更快发展,由吉首大学旅游与管理工程学院、吉首大学图书馆等单位联合承办的“2018图书情报武陵山高峰论坛”于2018年4月19日在吉首大学张家界校区隆重举行。来自省内外各高校教师、研究生以及地方图书馆主要负责人近200人参加了论坛,论坛邀请到了南京大学苏新宁教授和孙建军教授、南开大学柯平教授、武汉大学李纲教授、中国人民大学卢小宾教授5位长江学者特聘教授做主旨报告。吉首大学党委委员、副校长王绯,湖南省图书馆学会理事长张勇,湖南图书馆馆长贺美华等领导和嘉宾参加论坛开幕式,开幕式由湖南省图书馆学会副理事长金铁龙主持。

在论坛中,柯平、孙建军、卢小宾、李纲、苏新宁5位长江学者先后带来了《公共文化服务的理论与前沿热点》《历史机遇期下图书情报工作的战略思考》《信息资源管理学科建设与研究热点》《城市数据画像与数字空间》以及《大数据时代图书馆面临的机遇与挑战》5场主旨报告。到场听众纷纷表示,此次学术论坛受益匪浅,给予了他们诸多理念与智慧上的启发。论坛期间还举行了“长江学者”客座教授聘任仪式。本次论坛通过搭建长江学者的学术交流平台,着力展示了国内高校图书情报领域的最新研究成果,交流了图书情报工作实践经验,为我国图书情报事业的发展提供了有力的学术探讨和经验交流平台。

2017年,吉首大学旅游与管理工程学院和图书馆合作,成功申报了图书情报专业硕士点,并将于2019年正式招生。由此,旅游与管理工程学院拥有了旅游管理、生态旅游学2个学术学位硕士点和旅游管理、图书情报2个专业学位硕士点,硕士点数量增多、结构更加完善。本次论坛的举行,为硕士点建设提供了充分的交流平台,助推了图书情报专业学位硕士点的建设。(文/蔡建刚 摄/蔡建刚)


你可能感兴趣的

尾文件模板