头文件模板

省级动态

湖南农业大学校长符少辉出席地方院校国家协同创新中心与“双一流”建设协作组研讨会

发表时间:2018-11-14    点击次数:161

 

3

地方院校国家协同创新中心与“双一流”创建协作组研讨会

2

                                                           符少辉校长发言

 

1

符少辉一行考察河南农业大学

115日,地方院校国家协同创新中心与“双一流”建设协作组研讨会在河南农业大学举行。湖南农业大学校长符少辉,南京工业大学校长乔旭,浙江工业大学副校长陈建孟,河南农业大学校长、中国工程院院士张改平,副校长谭金芳、康相涛出席会议。会议由河南农业大学副校长尚富德主持。

研讨会上,符少辉、乔旭、陈建孟、张改平、谭金芳先后就如何深刻把握协同创新中心建设内涵、讲好协同创新故事、明晰发展路径、助推一流学科创建作了专题发言。符少辉认为,“双一流”建设与“2011”计划同为高等教育系统体现国家意志重大战略举措,二者在指导思想、内涵上是一脉相承的,建设路径完全契合。符少辉强调,要切实加强协同创新中心内涵建设,全力做好教育部“2011协同创新中心”建设绩效评估工作,以一流的贡献和一流的成果来交出优秀的成绩单,以一流的人才培养成效来回馈社会各界关注与支持,助推“双一流”建设。

四校牵头的国家协同创新中心负责人分别就中心建设成效、存在不足、今后发展设想等作专题报告。湖南农业大学科学技术处处长、2011协同创新管理办公室主任陈光辉汇报了湖南农业大学牵头组建的南方粮油作物协同创新中心建设成效、协同创新中心对标“双一流”建设和以协同创新为抓手推进“双一流”建设情况。

大家认为,四校作为地方院校,从全国2700所高校的激烈竞争中脱颖而出,跻身38家国家协同创新中心牵头单位序列,成绩来之不易,经验弥足珍贵。未来四校要进一步加强协作,弘扬办学特色和优势,做好协同创新中心实施成效的总结宣传,进一步加强内涵建设,夯实学科实力,更有力地引领和支撑区域经济社会发展,推进一流学科建设。

本次研讨会由湖南农业大学、南京工业大学、浙江工业大学与河南农业大学四校共同发起,旨在集思广益,群策群力,共同谋划地方院校牵头组建的国家协同创新中心的发展蓝图,主动对接和推进“双一流”建设,写好新时代地方院校特色发展的“奋进之笔”。

湖南农业大学科学技术处、研究生院、改革发展研究中心等相关部门负责人参加会议。

会后,符少辉一行还考察了河南粮食作物协同创新中心、河南农业大学大型仪器设备共享平台、国家小麦工程技术研究中心、农学院、牧医工程学院和信息与管理科学学院(软件学院),走访了湖南农业大学部分校友。(/朱育锋

你可能感兴趣的

尾文件模板