头文件模板

省级动态

湖南省第十一届研究生创新论坛 “新时代下社会工作新作为”分论坛在湘潭大学隆重举行

发表时间:2018-11-20    点击次数:561

1

创新论坛开幕式现场

2

省教育厅高等教育处处长曾力勤致辞

4

湘潭大学副校长刘建平致开幕辞

3

                                           参会领导、老师与获奖作者代表及各高校代表合影

1117日上午,湖南省第十一届研究生创新论坛 “新时代下社会工作新作为”分论坛在湘潭大学图书馆报告厅隆重举行。开幕式由湘潭大学碧泉书院院长陈代湘主持,湖南省教育厅高等教育处处长曾力勤、湘潭大学副校长刘建平出席。

刘建平在开幕词中充分肯定了研究生创新论坛对人才培养和学术繁荣起到的重要作用。他指出,社会工作是服务于他人和社会的专业化、职业化的活动,社会工作专业人才队伍是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量,湘潭大学紧跟时代脚步,始终注重社会工作专业的发展,致力于培养社会工作管理实务高级专门人才。本次论坛是湘潭大学社会工作专业学生与各位社会工作领域的专家、学者、省内外多所高校的优秀学生交流的一次绝好机遇。

曾力勤在致辞中指出,党的十九大报告提出了加强和创新社会治理的任务,既是社会工作发展的初心,也是党和人民对社会工作提出的新要求和新使命。本次论坛的召开,正是落实习近平总书记关于社会工作论述的实际行动,对于加强社工人才培养,推进社会工作时代化、本土化,深入探索中国特色社会工作发展之路将发挥积极的作用。曾力勤表示,迈入新时代,社会工作者要有新担当、新作为。希望社会工作者能在实现个人自我价值的过程中、在助推和服务民生中促进社会工作的健康发展。

碧泉书院相关负责人作了分论坛筹备报告。此次论坛共收到校内外征文138篇。在校院两级领导高度重视下,本次论坛评审工作得到众多教授、学者的亲切指导,从论文的学术水平、创新程度、实用价值等多方面进行科学严谨的评判,最终评选出优秀论文45篇。

开幕式后,中南大学潘泽泉教授、长沙民政职业技术学院史铁尔教授、湖南省社科院黄海教授分别从经由社会工作本土化推动社会治理创新、灾害社会工作的“嵌入式”方法、社工专业研究生应如何推动创新三个方向作了主题报告,并与在场学生进行深入的交流与探讨。教授们的发言条理明晰深入浅出,既让在场同学对社会工作有了更加深刻的认识和了解,同时也激励大家以强烈的使命感投入到社会工作当中。

此次论坛致力于探讨进一步推动研究生教育方式创新,丰富人才培养模式,拓宽研究生学习平台,使研究生教育更好地服务于国家自主创新体系建设。本次论坛是学术交流、思想碰撞的一次盛会,必将会为社会工作更好发展起到重要促进作用。(文/程文君 潘雪樱)

 

 

你可能感兴趣的

尾文件模板