头文件模板

省级动态

湖南省第十一届研究生创新论坛“教育质量与注意力管理”分论坛在湖南理工学院举行

发表时间:2018-11-29    点击次数:135

1

出席本次论坛的领导、专家

2

湖南省教育厅巡视员葛建中致辞

3

湖南理工学院校长卢先明致开幕词

5

参会领导、老师与获奖代表及高校代表合影

11月25日上午,由湖南省人民政府学位委员会、湖南省教育厅主办,湖南理工学院承办的湖南省第十一届研究生创新论坛“教育质量与注意力管理”分论坛在学校综合楼学术报告厅举行。湖南省教育厅巡视员葛建中、校长卢先明出席,会议由副校长张国云主持。研究生院、教育科学学院、化工学院、政法学院等部门负责人以及来自北京大学、华中师范大学、湘潭大学、湖南科技大学等多所省内外高校200多名研究生代表参加了此次论坛。

卢先明校长代表湖南理工学院致欢迎辞。他表示,举办研究生创新论坛,其根本目的就在于为广大研究生提供学术交流平台,拓宽大家的学术视野、激发创新思维,营造追求真理、勇于探索、刻苦钻研、团结协作的学习风气。他希望大家珍惜这次难得的机会,深入切磋,拓展思维,敢于创新,努力使自己成为国家现代化建设的拔尖创新人才。

葛建中在讲话中指出,研究生创新论坛是湖南省推进“双一流”建设的一项具体内容,也是研究生培养质量体系建设的一项重要举措,创新论坛旨在为研究生搭建一个高端的学术交流平台,拓展研究生的学术视野,提升研究生的创新思维和创新水平。自2006年以来,已成功举办了十届研究生创新论坛。葛建中勉励全体同学充分利用这次难得的机会,加强交流合作,促进学术创新,不断追求卓越。

会上,学校教育科学学院负责人从主题和意义、组织工作、主要内容、宣传工作等四个方面作了本次分论坛筹备工作报告。

本次论坛分主题报告、博士论坛、硕士论坛三个环节。在主题报告环节,邀请华中师范大学教育学院教授董泽芳、湘潭大学商学院教授廖湘阳主讲。在博士论坛环节,邀请到北京大学心理与认知科学学院博士生颜志强和华中师范大学教育学院博士生谢晶做报告。来自全省6所高校的13名教育硕士,围绕课堂教学设计、提高学生注意力等话题展开了研讨。

湖南师范大学教育科学学院刘德华教授做了全面点评,既肯定了此次论坛中所收集论文的思想性和创新性,也总结了自己对论文写作的一些看法,让在场的研究生们受益匪浅。

本次论坛共收集省内外7所高校286篇研究生投稿论文,评选出139篇获奖论文,其中一等奖37篇,二等奖47篇,三等奖55篇。论坛的成功举办为广大研究生提供了一个高水平的学术交流平台,促进了高校间的学术合作与交流,对提升研究生教育质量、增强研究生创新意识,提高学术水平起到积极的推动作用。(文/李想 兰雁)


你可能感兴趣的

尾文件模板