头文件模板

省级动态

湖南省第十一届研究生创新论坛“生物医用纳米材料与智能传感”分论坛暨湖南工业大学第九届研究生“百草论坛”开幕

发表时间:2018-12-04    点击次数:136

1

                                                                     开幕式现场

2

                                湖南省教育厅学位管理与研究生教育处负责人、高教处处长曾力勤讲话

3

                                                 湖南工业大学校长谭益民致辞

4

                                              湖南工业大学副校长张昌凡主持开幕式

7

                                         参会领导、老师与获奖代表及高校代表合影

湖南省第十一届研究生创新论坛“生物医用纳米材料与智能传感”分论坛暨湖南工业大学第九届研究生“百草论坛”开幕式于11月30日上午在湖南工业大学崇德楼举行,湖南省教育厅学位管理与研究生教育处负责人、高教处处长曾力勤,教育部新世纪优秀人才、长沙理工大学化学与生物工程学院副院长曹忠,湖南省普通高校学科带头人、湖南师范大学化学与与化工学院副院长宋建新,学校校领导谭益民、张昌凡、李若梅出席,来自省内16所兄弟高校嘉宾、各学院主管研究生教育的领导、老师及研究生代表共220余人参加,副校长张昌凡主持开幕式。

校长谭益民代表学校向参会领导、嘉宾表示热烈欢迎。他指出,由学校主办的 “生物医用纳米材料与智能传感”分论坛暨湖南工业大学第九届研究生“百草论坛”,是促进研究生学术交流,提高研究生创新能力和实践能力,使研究生教育更好地服务于国家自主创新体系建设而组织举办的全省研究生学术交流盛会,也是大家相互学习、共同探讨的良好机会,希望各位领导、专家对学校各项工作予以指导,一如既往地支持学校的建设和发展,并预祝本次论坛圆满成功。

研究生院院长李长云作了本次论坛的筹备工作报告,并介绍了论坛征文及获奖情况。副校长李若梅宣读获奖名单,与会领导为获奖人员颁奖。

湖南省教育厅学位管理与研究生教育处负责人、高教处处长曾力勤在致辞中指出,创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。习近平总书记高度重视创新发展,在多次讲话和论述中反复强调“创新”,习近平总书记指出“面对日益激烈的国际竞争,我们必须把创新摆在国家发展全局的核心位置,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新等各方面创新”。曾力勤表示,研究生作为青年一代精英群体,肩负着重大的使命责任,唯有努力学习,增强本领,才能不负时代和人民。希望同学们珍惜本次论坛难得的机会,虚心向各位专家学者求教,大胆实践和探索本学科前沿问题,希望大家通过本次论坛增长知识、启迪智慧、激发创新、提升能力。

本次论坛历时四个月,面向省内外各高校公开征文,共征集论文396篇,其中校内论文368篇,校外论文28篇。经过相关领域专家教授的评审,“生物医用纳米材料与智能传感”分论坛评出获奖论文一等奖3篇、二等奖6篇、三等奖10篇;百草论坛评出获奖论文一等奖10篇、二等奖20篇、三等奖31篇。获奖论文将在《湖南工业大学学报》自然科学版、《湖南工业大学学报》社会科学版或《包装学报》中陆续发表。 (文/苏靓 陈晴柔)

















你可能感兴趣的

尾文件模板