头文件模板

省级动态

长江学者邹小波教授应邀到长沙理工大学讲学

发表时间:2017-04-11    点击次数:28

 

 

邹小波教授到长沙理工大学化学与生物工程学院讲学


师生们认真聆听

 

47日下午,教育部长江学者特聘教授、国家万人计划科技创新领军人才邹小波教授到长沙理工大学化学与生物工程学院讲学,该院党委书记程云辉教授主持讲座,食品、化学等相关学科的老师与研究生参加学习交流。

讲座围绕“传感器技术背景知识”、“无损传感技术”、“传感器技术与未来10-20年食品产业”、“传感器技术与未来20年以后的食品产业”四个方面展开。邹小波教授指出,智能传感器技术将改变人们的饮食内容与习惯,可能使传统意义上的食品消失,而成为人们娱乐的方式。未来十年是我国食品工业发展的关键时期,是实现中国制造2025的关键时期,如果能利用好智能传感器技术,对我国的食品工业进行自动化、智能化改造,将实现跨越式发展。

他还从“智能手机与传感器结合将开启全面食品监督的模式”、“智能化传感器技术促进我国传统食品工业现代化改造”、“智能化传感器与厨房设备的智能化”、“3D打印技术使食品产业生产的发生根本性变革,将促进食品产业链由农产到餐桌转变为由实验室到工厂”、“传感器大数据时代的全产业链信息透明化”、“ 智能包装材料将实时给出食品新鲜度”6个维度对传感器技术与未来10年我国食品产业自动化、智能化的关系进行了详细阐述。

讲座引起了在座师生强烈的兴趣和讨论。 “做研究要大胆,要紧跟时代的步伐、关注前沿,要有方法创新和应用创新,要和同行多交流...... 研究生代表吴美芳表示。(文/刘文成)

 

 

 

你可能感兴趣的

尾文件模板