头文件模板

省级动态

吉首大学召开“旅游扶贫之雪峰山模式”学术研讨会

发表时间:2017-04-14    点击次数:24

会议现场

 

 

413日上午,吉首大学旅游管理学院召开“旅游扶贫之雪峰山模式”专题学术研讨会。该学院硕导团队与湖南省雪峰山生态文化旅游公司高管团队,就雪峰山推进旅游精准扶贫进行了深入研讨。

吉首大学旅游管理学院院长尹华光教授主持会议,明确了会议的核心任务是落实并推进《旅游扶贫之雪峰山模式》专著编写。副院长鲁明勇教授表示,《旅游扶贫之雪峰山模式》专著旨在瞄准MTA旅游管理专硕申报,打造案例教学库。他还从雪峰山旅游扶贫基础与保障、扶贫主导、扶贫对象、扶贫机制模式和主要途径等方面阐述了专著编写的主要构想。

雪峰山生态文化旅游公司高管夏喜衡先生指出,专著要重点突出投资人的新乡贤情怀,浓墨重彩地突出雪峰山生态文化资源,突出旅游开发促进贫困致富的探索过程,突出雪峰山旅游扶贫的推广价值,并详细介绍了公司推进旅游扶贫系列行动:安排贫困户到景区就业,项目建设工程全部使用贫困户劳动力,扶持农户创业和开发旅游产品,改善基础设施,引导农户资源入股分红,扶持农户与公司合作保护与开发古村落等。

吉首大学旅游管理学院硕导和博士团队成员粟娟、蔡建刚、周波、许建等老师对专著提纲内容进行了深入细致分析,并提出了许多有价值的建议。尹华光教授最后指出,编写《旅游扶贫之雪峰山模式》专著是校企合作的重点任务之一,下一步工作是完善目录结构,深入实地调研,明确编写任务,力争年内高质量完成任务。

会后,夏喜衡先生一行还在旅管学院进行了人才招聘,落实贫困毕业生到公司就业。

此前的47日,吉首大学旅游管理学院与雪峰山生态文化旅游公司签订了校企合作协议,从签约到推进落实还不到一周时间里,校企合作行动就取得了多项实际成果与进展,充分显示了双方雷厉风行、实干不空谈的务实作风。(文/蔡建刚)

你可能感兴趣的

尾文件模板