头文件模板

省级动态

荷兰代尔夫特理工大学Henk van Zuylen教授到长沙理工大学讲学

发表时间:2017-04-17    点击次数:26

 


Henk van Zuylen教授学术讲座现场

 

411日,荷兰代尔夫特理工大学交通运输及规划系教授Henk van Zuylen应邀到长沙理工大学交通运输工程学院讲学,为学院师生作了 “基于多源数据的城市交通OD矩阵估计”的专题讲座。讲座由卢守峰教授主持,交通学院相关专业教师和40多名研究生参加学习交流。

Henk van zuylen教授重点讲解了基于问卷调查的交通规划四阶段模型方法以及该方法存在的不足与缺陷。他指出,在大数据背景下,OD反推可以利用自动识别车牌照、蓝牙、手机等设备获得数据。接着,他详细介绍了近年来关于OD矩阵估计在交通领域所做的相关研究以及理论发展前景,特别是在具备多源数据的情况下利用OD反推方法控制管理城市动态交通的相关研究内容。

对于在座师生的提问,Henk van zuylen教授一一予以了详细解答,其渊博的学识、睿智的思想、严谨的治学精神让大家深受教益。(文/谢辉 刘丹莉)

 

专家简介:

Henk van zuylen教授是荷兰代尔夫特理工大学交通运输及规划系教授,曾担任中荷智能交通培训中心主任(北京)和荷兰TRAIL研究院院长。Henk van Zuylen教授致力于交通运输及相关领域的研究30余载,并具有理论物理学、计算机科学和心理学的学术背景。承担了国际和荷兰国内三十余项重大课题,公开发表300多篇文章(含会议论文),其中SCI论文80余篇。研究领域主要集中在ITS和动态交通控制领域,包括OD矩阵估计、行程时间预测和可靠度分析、先进的驾驶员辅助系统研究、不可靠交通网络(异常交通条件)下驾驶行为的研究、交通网络鲁棒性(稳健性)分析、突发事件交通应对管理研究,交通概率分布模型研究和中西方驾驶行为对比研究等。

你可能感兴趣的

尾文件模板