头文件模板

省级动态

中南林业科技大学举行学科带头人聘任暨学科建设目标任务书签字仪式

发表时间:2018-04-19    点击次数:4360

中南林业科技大学学科带头人聘任暨学科建设目标任务书签字仪式现场

中南林业科技大学学科带头人聘任暨学科建设目标任务书签字仪式现场

中南林业科技大学校长廖小平向学科带头人颁发聘书

中南林业科技大学校长廖小平向学科带头人颁发聘书

签订学科建设目标任务书

签订学科建设目标任务书

4月16日下午,学校在行政楼四楼举行学科带头人聘任暨学科建设任务书签字仪式。校长廖小平为我校遴选的首批9个一级学科的学科带头人颁发聘书,并与16个一级学科所在学院的院长、学科带头人和4个ESI团队的领衔人签订建设目标任务书。副校长刘元、吴义强出席,学校相关部门、学院负责人及学科带头人、部分青年学术骨干等参加会议。

廖小平强调,“双一流”建设是我校发展的重大机遇,也是提升学校核心竞争力的必由之路。签订任务书是学科建设的重要举措,也是学校推动“双一流”建设的关键环节。

廖小平指出,我校学科建设主要应从四个方面推进:一是要准确把握国家和湖南省对学科建设提出的新标准、新要求,深刻认识学科建设任务书里蕴含的真正责任;二是要充分发挥学科带头人对学科建设牵引作用,明确责权利,在学科带头人的带领下把学科建设任务落实到行动上去;三是要大力营造浓厚的学科建设氛围,学院要为学科建设发展创造条件,职能部门要为学科建设保驾护航,从讲政治的高度抓好落实;四是要将评价结果作为资源配置的主要依据,建立以质量和贡献为导向的成效评价体系,突出绩效导向,明确在公平竞争中体现扶优扶强扶特,增强学科建设的有效性。

刘元宣读了学校聘任学科带头人的决定以及ESI学术团队名单。吴义强主持会议。他全面分析了我校学科建设面临的严峻形势,要求各学科强化对标意识,找准定位,找出差距,加强短板,注重绩效,努力推进一流学科建设工作。

在随后的座谈中,各学科带头人一致表示,将团结带领学科团队不断扩大自身优势,弥补不足,克服困难,把各项建设任务和工作要求落到实处,确保学科建设目标(2018-2020)顺利完成。他们还从硬件建设、政策扶持等方面对推进学校“双一流”建设提出了建议。(文/ 李志强 图/徐建成)


你可能感兴趣的

尾文件模板