头文件模板

省级动态

湖南中医药大学举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发表时间:2018-06-12    点击次数:4338

毕业典礼现场

毕业典礼现场

谭元生在毕业典礼上讲话

谭元生在毕业典礼上讲话

6月8日上午8点,湖南中医药大学2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式于含浦校区大学生活动中心隆重举行。湖南中医药大学校(院)党委书记秦裕辉、校(院)党委副书记、校长谭元生、校(院)党委副书记、大学工会主席肖小芹、副校长葛金文、彭清华、柏正平、研究生院全体老师及2018届毕业研究生共计500余人出席,毕业典礼由研究生院院长阳仁达主持。

典礼在庄重、激昂的国歌、校歌声中拉开帷幕。首先,彭清华、葛金文分别宣读《关于准予2018届研究生毕业和授予学位的决定》及《关于给予湖南中医药大学2018届省级优秀毕业研究生配套奖励的决定》。宣读完毕后,湖南中医药大学全体校领导为2018届毕业研究生拨穗及颁发毕业证书,并为湖南省优秀毕业生、创新创业优秀毕业生颁发荣誉证书。现场气氛温馨而热烈。

湖南中医药大学研究生导师代表王宇红上台发言,其对各位研究生在校期间奋发图强、勤奋钻研的学习精神给予高度赞扬,并结合自身经验向各位毕业研究生提出了关于工作、生活的宝贵意见和建议。毕业研究生代表曹淼则表达了对全体老师的衷心感谢,并表示,在今后的生活中,将坚持理想,砥砺前行,不断学习,为成为一名合格且优秀的医生而努力奋斗。

校长谭元生表达了“好风凭借力,鹏程千万里”的美好希冀,并亲切寄语全体毕业研究生:第一,要坚持梦想。无论将来立足于何种岗位,都要不忘初心,遇到困难不轻言放弃,面临压力不半途而止,始终坚定自己的梦想,保持坚韧不拔、奋发向上的精神。第二,遇事少抱怨。“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量”,要以开阔的眼界、豁达的胸怀面对挑战,将抱怨转变成源源不断的动力,输送到工作与生活中去。第三 , 要敢于竞争。在任何时候,都要敢于竞争、大胆创新,不做畏首畏尾的退让者,而要成为扎实工作、敢于挑战的开创人,用只争朝夕的精神去拼搏、奋斗。

典礼在阵阵掌声中圆满落幕,毕业研究生们纷纷表示,将以毕业作为新的起点,恪守誓言,在新的征途上不断砥砺奋进,努力为祖国中医药事业的传承与发展贡献力量。(文/杨巧玉)


你可能感兴趣的

尾文件模板