头文件模板

省级动态

湖南工业大学2018年硕士学位授权点合格评估(终评)工作圆满结束

发表时间:2018-06-14    点击次数:112

评估前专家工作会议

评估前专家工作会议

工科组评估现场

工科组评估现场

文科组评估现场

文科组评估现场

为更好地完成本年度硕士学位授权点合格评估工作,6月8-9日,湖南工业大学邀请了长沙理理工大学校长助理曾祥君、湘潭大学研究生院院长王先友、长沙理工大学研究生院院长管德清、国防科技大学计算机学院副院长刘晓元、中南大学机电学院谭建平教授、湖南大学外国语学院院长刘正光、长沙理工大学发展规划与政策法规处处长卢毅、湘潭大学社科处处长刘中望、中南大学公共管理学院副院长周谨平、中南大学建筑与艺术学院孙湘明教授等10位校外专家,对学校14个硕士学位授权点(一级硕士学位点10个,二级硕士学位点4个)进行了诊断式合格评估。评估分为工科、文科两个小组进行,专家组提前审阅了各学位点的评估简况表、自评估总结报告及培养方案。

评估前召开了评估专家工作会议,研究生院院长李长云出席并讲话。他对各位专家的到来表示热烈欢迎,并希望各位专家严格评审标准,多提改进措施和诊断意见,以评促建,推进各学位授权点的整改与建设。

研究生院副院长王丽萍对学校各学位授权点的基本情况进行了简单介绍,重点对本次硕士学位授权点评估的评估方式、评估体系、评估等级、评估程序及分组情况等向专家组进行了详细说明。

评估专家工作会后,工科、文科小组分别召开了小组碰头会议,评审专家就评估程序和分工问题充分交换了意见。

评估会上,各学位点负责人按照国家抽评要素,从目标与标准、人才培养、师资队伍、存在的问题与不足及整改措施等方面向专家组进行汇报,并现场回答了专家组的提问。

各专家组对各学位点的建设情况进行了讨论与总结,对各学位点存在的问题和具体整改措施形成了诊断式评议意见,在评分的基础上,确定了评价等级,并对各学位授权点进行了诊断意见反馈。

此次评估会不仅为学位点的整改建设指明了方向,也标志着学位点内涵建设进入了一个新的阶段。学校将以此评估为契机,对学校各学位点进行了一次全面自我检查,同时坚持以人才培养质量为核心,促进学校学位与研究生教育质量的进一步提高,为今后学校申报博士授权单位与建设学科做好充分的准备。(文/罗致)


你可能感兴趣的

尾文件模板