头文件模板

省级动态

湖南省高校研究生团学组织“研究生公寓精神文明建设”经验交流座谈会在湖南农业大学顺利召开

发表时间:2018-12-14    点击次数:242


1

湖南工业大学研究生干部代表分享研究生公寓精神文明建设工作经验

2

与会代表合影留念

12月8日上午,湖南省高校研究生团学组织“如何开展研究生公寓精神文明建设”工作经验交流会在湖南农业大学第十二教学楼401会议室召开,湖南省15所高校研究生会干部代表共40余人参加了座谈会,座谈会由湖南农业大学第三十届研究生会主席李帅夫主持。

湖南农业大学研究生教育管理办主任宗智慧老师对与会的湖南省各高校研究生会干部代表表示热烈的欢迎与感谢,并简要介绍了学校“五型”研究生团学工作体系和“六研”研究生团学活动教育体系。湖南农业大学第三十届研究生会副主席李荣婧从“文明寝室评比”、“十佳寝室评比”、“党员、干部所在寝室挂牌制”、“消防安全知识讲座”、“寝室文明用电倡议”等方面分享了研究生公寓精神文明建设工作经验。

湖南工业大学研究生会干部代表分享了该校研究生公寓精神文明建设经验,该校通过设立社区管理委员会,举办社区文化活动节,进行公寓卫生督查和安全监管,有效增强了研究生对公寓精神文明建设的参与感。

湖南大学、国防科技大学、湖南师范大学、湘潭大学、长沙理工大学、吉首大学等高校研究生会干部代表依次进行了发言,他们围绕会议主题,结合本校实际情况,在规章制度建设、寝室卫生评比、宿舍用水用电安全检查、消防安全教育、宿舍文化建设等方面进行了交流和探讨,现场气氛热烈,为我省高校研究生团学组织深入开展研究生公寓精神文明建设提供了宝贵经验。

会后,与会代表在湖南农业大学第十四教学楼前坪合影留念。(文/赖紫薇)


你可能感兴趣的

尾文件模板