头文件模板

省级动态

湖南大学2018年研究生教育创新工程项目启动会召开

发表时间:2018-12-26    点击次数:14571

李建讲解


    12月25日下午,湖南大学召开了2018年研究生教育创新工程项目启动会,由湖南省教育厅立项的2018年研究生科研创新项目、研究生教改项目、研究生创新实践基地项目负责人、往年未结项的项目负责人以及湖南大学校级研究生实践基地项目负责人共计150余人参加本次会议。

   研究生院综合办主任夏桢介绍项目启动会背景,对获得立项资助的109位项目负责人表示祝贺,同时表明研究生院正通过多途径、多措施支持研究生科研创新、拓展研究生培养校外资源、鼓励开展研究生教育机制创新,希望项目负责人按照项目申报时的预期目标保质保量完成研究任务。

  研究生院培养办公室李建结合国家、湖南省、学校的政策文件,分别讲解湖南省研究生科研创新项目、湖南省研究生教改项目、湖南省研究生创新实践基地项目、湖南大学校级专业学位校外实践基地建设项目的政策和要求。

电气与工程学院副教授王炼红分享研究生创新基地建设经验,结合由省教育厅2017年立项的湖南大学与威胜集团共建的“全国工程专业学位研究生联合培养示范基地”,介绍了实践基地的建设情况、基地特色和实施成效,并分享“围绕智能计量和智慧能源,建设鲜明的电气信息类工程特色”、“重视工程实践,发扬联合实验室和项目制的培养优势”、“以育人为导向,把创新创业和工程实践能力培养放在首位”的建设经验。

土木与工程学院博士生罗勇强分享了科研创新经验,作为由省教育厅2017年立项的科研创新项目的负责人,他讲述从硕士一年级到博士三年级的科研经历,介绍在美国普林斯顿大学公派联合培养的留学心得,呼吁广大研究生要“敢于追梦,勤于圆梦”。

  我校2018年新增省级研究生科研创新项目立项80项(含8项重点项目)、省级研究生教改项目14项(含3项重点项目),省级实践创新基地项目5项,校级专业学位校外实践基地10项。研究生院将进一步规范项目过程管理服务,保障研究生创新工程项目取得预期成效。(湖南大学研究生院供稿)

你可能感兴趣的

尾文件模板