头文件模板

省级动态

湖南师范大学获评全国教育硕士联合培养示范基地

发表时间:2019-03-08    点击次数:11514

湖南师范大学获评全国教育硕士联合培养示范基地

近日,全国教育专业学位研究生教育指导委员会发文公布了全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地评选结果,湖南师范大学教育硕士专业学位研究生联合培养基地“湖南师范大学——湖南师大附中”顺利获批。这是湖南师范大学斩获的第一个全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地。

自2016年成立教师教育学院以来,湖南师范大学进一步加强教育硕士专业学位研究生培养工作,不断深化教育硕士专业学位研究生培养模式改革,通过先进基地的示范、引领和辐射作用,有效提高教育硕士专业学位研究生的实践能力。本次全国教育硕士联合培养示范基地评选工作,学校高度重视,由教师教育学院组织申报,师大附中、研究生院、化工院、文学院、外语学院、历文院、数统院、物电院、生科院、教科院等单位共同参与支持。早在2002 年5 月,湖南师范大学和师大附中签定了建立教育硕士培养基地的合作协议。通过多年的发展与完善,形成了以湖南师范大学为主体、师大附中为实践培养示范基地的教育硕士人才培养平台,初步构建了“教、学、研、习、创”全方位的教育硕士培养模式。

该基地获评全国教育硕士联合培养示范基地,为湖南师范大学教育硕士人才培养提供了更高的平台。湖南师范大学将抓住当前有利契机,进一步推动卓越教育硕士培养,促进教育特色发展。(文/李艳萍)


你可能感兴趣的

尾文件模板