头文件模板

省级动态

中南林业科技大学研究生团工委举行纪念五四运动100周年座谈会

发表时间:2019-05-22    点击次数:163

吴义强副校长在座谈会上讲话

吴义强副校长在座谈会上讲话


座谈会师生代表合影

座谈会师生代表合影


4月24日下午,为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,中南林业科技大学研究生团工委在崇德楼举行了“传承五四薪火,展现青春风采”主题教育座谈会。校党委委员、副校长兼研究生院院长吴义强,研究生院常务副院长项文化、校团委副书记殷丹、研究生院副院长兼研工部副部长陈亮、青年教师代表张琳参加会议。座谈会由研究生团工委书记黄杨主持。

吴义强向与会师生和全体研究生致以节日的问候。同时,他提出了两点希望,一是希望大家深刻领会五四精神的内涵及其发展,以黄大年、郭永怀先进人物为榜样,厚植家国情怀;二是希望大家将自己的理想抱负与国家和人民的命运紧密联系在一起,立大志,强本领,报效祖国。他强调,研究生作为创新型人才主力军,更应该在科学研究和学术发展上下功夫,要注重全面提升学术交流能力、增强综合素质,不负时代重托,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

殷丹代表校团委发言。她认为,在团中央发起开展“青春心向党•建功新时代”主题宣传教育活动的号召下,研究生团工委举办此次活动具有特别意义。青年研究生要做五四薪火的传递者,就是要自觉坚持党的领导,坚持马克思主义的指导地位,坚定“四个自信”,真正把青年人的梦想与国家的梦想高度契合,不断激励自己在新时代建功立业。

项文化对座谈会进行了总结。他表示,这是一次主题突出、效果明显的主题教育活动。他认为,青年研究生应倍加珍惜这个幸运的时代,从五四先辈的事迹中汲取精神力量。他激励广大青年研究生要充满青春活力,有朝气,敢创新,多出学术成果,不负时代重托,以小我之奋斗成就大我之精彩和青春之辉煌。

座谈会上,与会代表们围绕主题进行了热烈发言,结合自身学习与思考畅谈了对爱国、进步、民主、科学的五四精神内核的理解和感悟。通过此次交流座谈,使大家进一步加深了对五四运动历史意义和五四精神时代内涵的认识。

                                        (文:张旖凌/摄:方筱雅)


你可能感兴趣的

尾文件模板