头文件模板

省级动态

湖南师范大学举办国家建设高水平大学公派研究生项目宣讲会

发表时间:2019-05-28    点击次数:28409

5.28-国家建设高水平大学公派研究生项目宣讲会现场

国家建设高水平大学公派研究生项目宣讲会现场

近日,国家建设高水平大学公派研究生项目宣讲会在湖南师范大学中和楼129报告厅举行,国家留学基金委法律与综合事务部副主任袁君应邀担任主讲嘉宾。湖南师范大学副校长匡乐满出席宣讲会,会议由学校研究生院副院长胡水清主持。

匡乐满指出,公派出国留学是培养优秀人才的重要途径,是实施人才强国战略的重大举措。学校历来重视研究生教育的国际化发展,积极鼓励研究生通过国家公派项目、校级交换项目和高水平国际学术会议资助项目等多种渠道出国学习,在提升研究生的培养水平和研究生教育的国际影响力等方面取得了一定的成绩。他对国家留学基金委员会给予学校公派项目工作的支持表示感谢,并要求参会师生加深对国家公派留学相关政策规定的了解,积极做好相应的准备工作。

袁君简要介绍了国家留学基金委员会和国家公派留学项目的基本情况,并从留学政策、选派范围、资助领域、留学期限与相关要求等方面详细解读了高水平公派研究生项目的具体情况。他表示,国家基金委员会通过建立公派留学科学运行机制,公正合理地开展相关工作,紧密结合“双一流”建设,为各领域优秀学生提供了公派出国的途径和帮助,培养了一批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际竞争的创新型人才。

提问环节,袁君详细回答了师生的问题。

此次宣讲会旨在加深湖南师范大学与国家留学基金委的合作,激发研究生赴海外留学的热情,提升学校研究生培养的国际化水平。

国家留学基金委法律与综合事务部项目主管郭海峰、学校各学院分管研究生工作的院领导、研究生秘书及研究生代表参加了此次宣讲会。


你可能感兴趣的

尾文件模板