头文件模板

省级动态

长沙矿冶研究院新能源材料专业交流会暨2019届硕士研究生毕业典礼顺利举行

发表时间:2019-08-27    点击次数:3982

75日下午,长沙矿冶研究院新能源材料专业交流会暨2019届硕士研究生毕业典礼”隆重举行。长沙矿冶院副董事长、湖南省新材料产业协会秘书长、学位评定委员会副主任委员杨应亮、副总经理覃事彪、党委副书记雷志刚、湖南省新材料产业协会秘书长习小明出席典礼。特约嘉宾中信大锰矿业有限责任公司崇左分公司副总经理李普良、湖州创亚动力电池材料有限公司王双才出席;导师代表、党团各级领导及全体研究生等共计41人参会。

0813新闻稿图片


先由硕士毕业于长沙矿冶院材料学的李普良先生和王双才先生做了专题报告,主题分别为锰基正极材料的发展石墨负极材料的微观结构及储锂机理,并就新能源材料行业的发展趋势进行了分享交流。长沙矿冶院资深导师习小明教授传授了在材料学领域中应具备的科研素养。他讲道:科学研究是不断探索去伪存真的过程,要想进步就要有自我否定的勇气,不断地探索研究。

学位授予典礼上,由长沙矿冶院学位评定委员会副主任委员杨应亮为62019届硕士毕业生授予学位。毕业生代表何特特致谢,表示将继续奋斗,积极投身科研,力求在矿冶院双创建设的事业中施展自己的才华,贡献自己的价值。导师代表张国旺教授对毕业生提出人生寄语:入学初识门庭,毕业非同学成;涉世或始今日,立身却在生平”,激励各位毕业生再接再厉,希望今后的人生之路奉行“学习、求真、实干”。

长沙矿冶院学位评定委员会副主任委员杨应亮在总结讲话时寄语各位同学,要秉持“坚持学习”的态度、坚定“天生我材必有用”的信念、树立“报效祖国”的远大理想,在工作岗位上进一步完善知识结构,处理好各种关系,拓宽视野,艰苦奋斗,用智慧和汗水成就一番事业。创造自己幸福的生活!


你可能感兴趣的

尾文件模板