头文件模板

省级动态

长沙理工大学召开新学期研究生教育工作会议

发表时间:2019-09-19    点击次数:90

0910-1


0910-2


9月10日上午,研究生院一办六楼会议室组织召开了新学期研究生教育工作会议。各培养学院分管副院长、研究生干事、研究生教育督导团团长、心理健康教育中心负责人、研究生院全体工作人员参加了会议。会议由副校长蒋昌波主持。

会上,研究生院院长管德清首先从学位点建设工作取得新成绩、加强研究生创新能力培养,努力提升研究生培养质量、健全多元化招生选拔机制,实施生源质量提升工程、扎实推进研究生思政教育,着力提升研究生综合素养等四个方面总结了2019年上学期研究生教育工作,同时就暑期完成的云塘校区保密室、自命题室建设以及暑期研究生专业实践、研究生支教等工作进行了通报,并对2019年下学期的学位与研究生教育5个方面主要工作逐项进行了说明。

随后,研究生院分管副院长龚文斌、刘亚辉、湛雪辉分别就研究生招生最新政策和自命题工作要求、研究生思政工作、培养工作等进行了布置。

督导团团长高纯一从课堂教学、研究生培养环节、专家听课、查课、学位论文答辩、教学秩序等方面总结了2019年上学期的研究生教育督导工作,认为教学秩序日趋正常,教学方法多样,总体教学效果比较好,满意度比较高;同时,对有待改进的问题提出了建议,并对2019年下学期的督导工作进行了布置和安排。

心理健康中心副主任龚勋通报了研究生心理健康教育的有关情况,要求各学院高度重视研究生心理健康教育,对排查出来的学生给予特殊关爱和引导。

最后,蒋昌波总结会议。他要求:一是各培养学院要转变观念,高度重视研究生教育工作,对存在的问题逐项整改落实,把研究生教育工作作为学院建设发展的重要方面;二是各学院齐心协力加大研究生招生的宣传力度,提升招生生源质量,特别是在推免生和专项计划上多做宣传和动员;三是拓宽国际化渠道,抓好研究生国际化、学科评估等工作;四是加强研究生安全教育意识和心理健康教育工作,各学院对排查出来的学生要与心理中心做好对接工作,给予学生更多的关爱,帮助他们顺利完成学业,努力做好研究生教育工作,为学校百强大学建设打下坚实基础。


你可能感兴趣的

尾文件模板