头文件模板

省级动态

湖南师范大学举行金融文化节闭幕式暨MPAcc企业案例分析总决赛

发表时间:2016-12-20    点击次数:117

 

“华夏保险杯”岳麓山大学城金融文化节闭幕式暨MPAcc企业案例分析总决赛在湖南师范大学召开


湖南师范大学副校长周俊武教授宣读获奖名单


大赛评委组组长、湖南师范大学副校长王善平教授对大赛进行点评

决赛队伍同台竞技,以陈述、展示、辩论与一体的方式展现队伍案例


湖南省学位办主任余伟良(右二)、湖南师范大学副校长周俊武(左一)、湖南师范大学副校长王善平(右一)为获奖学生颁奖

 

嘉宾、评委、导师及参赛学生合影

  

1214日晚,“华夏保险杯”岳麓山大学城金融文化节闭幕式暨第一届MPAcc企业案例分析邀请赛总决赛在湖南师范大学举行,湖南省学位办主任余伟良,湖南师范大学副校长周俊武出席活动。湖南大学工商管理学院硕士生导师刘桂良,长沙理工大学经济与管理学院硕士生导师谢志明,湖南师范大学副校长王善平、商学院硕士生导师李立辉担任评委。

此次进入决赛的队伍有中南大学“重案六组队”,湖南农业大学“稀土部队队”及湖南师范大学的“精打细算队”和“ACE队”。比赛采用四支队伍同台竞技的方式,以陈述、展示、辩论与一体的方式展现队伍案例,其中包括团队风采展示、己方方案陈述、己方案例出现问题及解决方案等六个环节。

比赛中,湖南师范大学“ACE队”就中联重科进行了认真分析,“精打细算队”对芒果公司做出了客观分析,中南大学“重案六组队”就sf科技提出了发展建议,湖南农业大学“稀土部队队”对az医药进行了严谨分析。各队三位队员分工明确,积极配合,有理有据陈述案例、分析问题并提出解决方案。

在四组的激烈比赛后,王善平对选手的表现进s了点评。他对选手们认真的态度表示了肯定,赞扬了选手们运用课本所学知识发现与分析问题,也指出了个别选手混淆了财务管理与财务管理系统概念的问题。他说,大赛旨在把理论知识运用到社会实践上,推动大家关注企业中存在的问题,发现、分析经济发展中需要解决的问题。

周俊武宣读了岳麓山大学城金融文化节系列活动获奖名单。余伟良、周俊武、王善平共同为一等奖、优秀指导老师奖及最佳个人风采奖获得者进行了颁奖。湖南省注册会计师协会副秘书长吴其江,华夏人寿保险股份有限公司人力资源部经理赵阳明,中南大学商学院副院长张颖,湖南农业大学商学院副院长杨亦民,湖南师范大学研究生院院长刘子兰、学生工作部部长向发意、校团委书记龚舒、商学院院长李军、院党委书记何勇为二、三等奖获得者颁奖。

何勇致闭幕辞。他祝贺获得奖项的团体和个人,向领导老师评委同学和华夏人寿保险公司表达了感谢。

华夏人寿保险股份有限公司湖南分公司人力资源部经理张钧,湖南师范大学商学院班子成员、系主任,各参赛团队指导老师及部分学生等参加闭幕式。(文/ 胡京玥 徐诗雅 庞靖萱)

 

 

第一届MPAcc企业案例分析邀请赛获奖名单:

团队一等奖:

湖南师范大学精打细算队

湖南师范大学ACE

团队二等奖:

中南大学重案六组队

湖南农业大学稀土部队

团队三等奖:

湖南师范大学Wings

湖南师范大学V-Top

优秀指导老师奖:

湖南农业大学李继志老师

湖南师范大学马巾英老师

湖南师范大学刘叶云老师

个人最佳风采奖:

湖南师范大学黄昆鹏

湖南师范大学刘敬

第十六届“证券之星”模拟炒股大赛获奖名单

一等奖:陈宇航

二等奖:吴苏洋、黄建豪

三等奖:向泽昆、岳雷、罗艳

第十六届“公益—创意”营销大赛

一等奖:买买买肯定队

二等奖:外联仙女队

三等奖:坐旅一要排队

 

你可能感兴趣的

尾文件模板