头文件模板

省级动态

湖南科技大学第二届研究生翻译大赛圆满落幕

发表时间:2017-09-29    点击次数:112

 

笔译获奖选手与嘉宾合影

 

口译获奖选手与嘉宾合影

 

                                   比赛现场

 

926日晚,湖南科技大学第二届研究生英语翻译大赛颁奖典礼隆重举行。外国语学院院长张景华教授、副院长胡剑波教授,研究生院工作部副部长曾治国,大赛阅卷组导师代表禹玲博士受邀出席,外国语学院全体研究生以及其他学院获奖选手参加了本次颁奖典礼。颁奖典礼由外国语学院副院长胡剑波教授主持。

张景华教授首先对本次大赛的过程进行了简要的介绍。据其介绍,本次大赛共有126名研究生参加,其中非英语专业参赛人数相比上一届显著增加,约占三分之一。本着公平公正的原则,大赛评选出了18位笔译和6位口译优秀选手。

张景华指出,本次翻译大赛旨在提高研究生的英汉语语言基本功,选拔并培养一批优秀的研究生,参加湖南省第四届研究生翻译大赛。他还简要回顾了湖南科技大学研究生在前三届湖南省研究生翻译大赛中所获得的荣誉,并对本届即将参加省级翻译竞赛的选手提出了要求和殷切希望。

曾治国在讲话中表示,本次大赛有助于培养研究生的创新与实践能力,全面推进卓越研究生教育计划,希望即将参加省级翻译大赛的选手要充满自信、科学备赛和协同作战

大赛阅卷组导师代表禹玲博士也就如何做好翻译提出了“端正态度,双语文本阅读以及脚踏实地、一点一点进步”的要求。

研究生肖史洁作为大赛选手发表了获奖感言,并就自己的翻译心得作了经验分享。随后嘉宾们宣布了获奖者名单并颁发证书。

胡剑波作总结致辞,他对参与本次大赛组织工作的人员表示感谢,对研究生们的积极参与与出色表现表示肯定,并鼓励在座研究生高度重视和规划自己的学业,在学术研究和创新实践的道路上砥砺前行。至此,湖南科技大学第二届研究生翻译大赛圆满落幕。(文/刘伊玲)

 

你可能感兴趣的

尾文件模板