头文件模板

省级动态

南华大学博士服务团赴新化县开展产业与健康帮扶活动

发表时间:2018-07-24    点击次数:76

南华大学三下乡博士服务团

南华大学三下乡博士服务团

吴鹏博士为村民义诊

吴鹏博士为村民义诊

7月10日到14日,由南华大学研究生院、校团委共同组织的博士服务团在团委李海洋书记的带领下远赴新化开展产业帮扶、免费诊疗、送医送药、医疗培训等活动。参与本次服务团的共有27名医学、经济学、管理学等专业的博士。在新化团县委书记曾志文等人的大力支持下,博士服务团先后走访了新化县杨洪岩种养专业合作社、新印科技复印机耗材厂等地。

山路崎岖,太阳刺破山间迷蒙的雾气,博士服务团一大早便来到了杨洪岩村种养专业合作社。在创业青年黎菲菲及原老乡长黎德球的带领下,博士服务团实地调研了孔雀养殖基地和果树嫁接种植基地。在调研过程中,服务团成员发现基地发展存在一些问题,如土壤蓄水能力较弱,交通不便等。在充分调研讨论之后,博士服务团向合作社成员提出了几点建议:联系政府群众,加快实现公路硬化;因地制宜,利用杨洪岩村固有的原始生态选择适宜的种植养殖业;打造生态圈,建立亲子体验园,促进种植、养殖、旅游协同发展。

7月11日至12日,博士服务团在杨洪岩村开展爱心义诊活动,并为此次爱心义诊提供了大量的免费药品。在义诊过程中,博士服务团分别组成了内科、外科、妇产科、儿科、皮肤科等小组,接待各种不同需求的病人。同时,博士服务团也为杨洪岩村的村镇医生,开展了较为全面的医疗培训,主要包括妇女保健、儿童保健、心血管疾病防治、消化系统疾病防治及其他常见病防治等知识。胡杨博士表示:“我们的培训主要是为村镇医生提供我们在工作中所遇到问题的解决措施和经验,增强他们的基本功(基本知识、基本理论和基本技术),帮助他们提高诊断的效率和准确度。”

12日,新化县政协副主席、工商联主席陈永松,县政府办副主任李毅,坐石乡党委副书记刘捷来到杨洪岩村对博士服务团进行慰问。他们对博士服务团的到来与帮助表示衷心的感谢并希望能与南华大学建立长期对口的连接关系,更好地打赢脱贫攻坚战。(文/邹彩娟、刘珏玉)


你可能感兴趣的

尾文件模板