头文件模板

省级动态

长沙理工大学开展“知行新时代·实践育英才”四院联合研究生素质拓展活动

发表时间:2018-04-19    点击次数:79

“马兰开花”活动现场

“马兰开花”活动现场

“拔河比赛”活动现场

“拔河比赛”活动现场


为融合各学院研究生群体校园文化,共塑时代品格,4月14日下午,长沙理工大学第十三届学术文化节以“知行新时代·实践育英才”为主题的研究生责任教育素质拓展活动在云塘校区东门篮球场顺利开展。长沙理工大学汽车与机械工程学院研究生辅导员宋新主持本次活动,汽车与机械工程学院、计算机与通信工程学院、数学与统计学院、物理与电子科学学院共70余名研究生参与本次拓展活动。

活动伊始,宋新老师对活动进行了简要介绍,她希望借助本次素质拓展活动激发研究生个人潜能,磨练研究生们战胜困难的毅力,更加客观地面对学习与生活的挑战,做新时代的弄潮儿。随后,现场研究生被随机分为四组,在确定队名、队旗、队歌及团队口号等环节后,本次活动在“马兰开花”的趣味热身运动中拉开序幕。接着先后进行了“无敌风火轮”、“拔河比赛”、“跳绳比赛”、“踢毽子”等一系列积分项目的团队比拼。其中“无敌风火轮”项目成为整个活动的燃点。该项目是对各队成员身体素质和团队协作能力的极大考验。无论是在利用报纸和胶带制作一个可以容纳四名成员的封闭式大圆环环节,还是在比赛环节,都需要整个团队集思广益,通力协作,默契配合。整个团队活动中,各队成员通力协作,奋力拼搏,忙得不亦乐乎,赞叹声、欢呼声不绝于耳。每一位队员竭尽所能,极力地为着自己团队的荣誉而战。

活动最后,同学们纷纷表示,这种团队型素质拓展活动极大增强了研究生同学的集体荣誉感,有助于研究生挖掘自身潜能、启发科研思维、增强团队合作、提高动手能力。(文/伍贤辉)


你可能感兴趣的

尾文件模板