头文件模板

省级动态

湖南农业大学隆重举办学位与研究生教育40周年庆典晚会

发表时间:2019-01-04    点击次数:152

湖南农业大学“学位与研究生教育四十周年”庆典晚会现场

湖南农业大学“学位与研究生教育四十周年”庆典晚会现场

湖南农业大学“十佳研究生导师”获奖者合影

湖南农业大学“十佳研究生导师”获奖者合影

湖南农业大学“优秀研究生指导教师团队”代表合影

湖南农业大学“优秀研究生指导教师团队”代表合影

《Christmas Day》留学生节目现场

《Christmas Day》留学生节目现场

嘉宾、演职人员合影留念

嘉宾、演职人员合影留念

40年,春风化雨,春华秋实;40年,艰苦求索,砥砺前行。12月27日晚,湖南农业大学学位与研究生教育40周年庆典晚会在校大礼堂隆重举行。中国工程院院士官春云、赵振东,湖南农业大学原党委书记周清明,湖南农业大学原校长符少辉,副校长张立、邹冬生、段美娟,湖南农业大学党委委员、湖南都市职院党委书记贺建华,湖南农业大学党委委员、组织部部长兰勇,湖南农业大学研究生海内外研究生校友代表及研究生导师,在校研究生共计1300余人汇聚一堂,回顾往昔、迎接未来。

首先,播放了湖南农业大学四十年学位与研究生教育巡礼视频,视频展示了湖南农业大学从一所单科性农学院向多学科协调发展的高水平教学研究型大学迈进的辉煌历程,也彰显了湖南农业大学研究生学科建设、师资队伍、科学研究和人才培养的卓越成就。

晚会以一首青春向上的歌曲《快乐出发》拉开帷幕,湖南农业大学商学院研究生用舞蹈点燃全场,欢庆与喜悦的气氛瞬间带动着现场观众;湖南农业大学艺术团带来的舞蹈《传习》用轻盈飘逸的舞姿勾起观众在稻花田间,代代沿袭的深刻记忆,描绘出一幅研究生导师立德树人,传道授业,桃李满天下的美好画卷;研究生师生带来的朗诵《红土地上的赞歌》回顾了湖南农业大学学位与研究生教育四十载的艰辛历程,歌颂其取得的累累硕果,气势磅礴、震撼人心;体育艺术学院研究生会带来的器乐表演《苗舞茶香》与湖南农业大学研究生茶学特色学科紧密结合,笛声悠扬、扬琴纯净而透明,鼓乐齐鸣,余音绕梁,将观众带入到“赏一轮明月,品一杯香茗”的绝美境界;双人相声《群英会》诙谐幽默,在赢得观众阵阵掌声与欢笑声的同时,也勾起了现场毕业研究生对研究生生活的美好追忆与思念;来自校研究生会的舞蹈《创造未来》活力十足、青春靓丽,彰显出90后对于拥抱未来,C位出道的昂扬斗志;来自哈萨克斯坦等国家的留学生带来的舞蹈《Christmas Day》极具国际化特色,为整场晚会增添了异域风彩;由研究生历届“炫音靓声”歌手代表带来的《关于青春》将承载着40载的青春曲目串联起来,唱进了观众的心坎儿,也唱响了“奋斗的青春最美丽”的主旋律。

两轮颁奖环节在庆典晚会上隆重进行,官春云院士等十人获得湖南农业大学“十佳研究生导师”荣誉称号,刘仲华教授领衔的茶学学科研究生指导教师团队等六支研究生指导教师团队被评为湖南农业大学“优秀研究生指导教师团队”。

最后,庆典晚会在歌舞《不忘初心》中圆满落幕,《不忘初心》由湖南农业大学培养的首届博士,原湖南农业大学正校级督导、博士生导师彭克勤教授和农学院周燕老师合作完成,歌声嘹亮,铿锵有力,深刻体现出湖南农业大学学位与研究生教育定将不忘初心,牢记担当的坚定信念。整场晚会如诗如画、精彩纷呈,生动地诠释了湖南农业大学学位与研究生教育四十年长河的辉煌历程与经验总结,彰显了湖南农业大学学位与研究生教育对于未来的昭示,表达了湖南农业大学推进学科与研究生教育高质量发展,创建国内一流农业大学的决心与勇气!祝愿湖南农业大学学位与研究生教育明天更加美好,未来更加辉煌!(文/任静文)


你可能感兴趣的

尾文件模板