头文件模板

省级动态

不忘初心 砥砺奋进——长沙理工大学举行首届研究生风采展暨颁奖晚会

发表时间:2019-01-08    点击次数:1470

1

合唱《长沙理工大学校歌》

2

副校长叶泽为国家奖学金获得者颁发证书

3

研究生院院长管德清为暑期专业实践优秀团队颁奖

4

暑期专业实践优秀团队展示

14日晚,由长沙理工大学研究生院主办的不忘初心,砥砺奋进首届研究生风采展暨颁奖晚会在金盆岭校区五教大礼堂举行。副校长叶泽,相关职能部门和学院负责人及师生代表1000余人现场观看。

首届研究生风采展暨颁奖晚会在器乐合奏《爱的礼赞》中拉开帷幕,瞬间点燃了现场气氛。班级风采《读研了,我们依然在一起》从党建为舵文化学风为骨实践为帆等四个方面为观众展示了电研1603班的班级建设成果,彰班级文化是研究生良好成长的催化剂美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!诗朗诵《少年中国说》用慷慨激昂的语言,诉说着中华大地五千年悠久的历史文化,演绎着不朽历史的风骨铿锵;舞台剧《世界以痛吻我,我却报之以歌》呈现了我校研究生邹勇松身患重病,依然乐观向上,自强不息、仁爱宽厚、砥砺奋进的可贵品质;情景剧《超级工程——跨越伶仃洋的时代奇迹》从对我校校友的采访入手,用回忆的形式阐释了超级工程下的艰难困苦,展现了港珠澳大桥建设者们超越自我、不懈探索、十年磨一剑的感人故事;舞蹈《舞动前行二零一九》用优雅的舞姿,再现了中国传统文化的精髓。整场风采展形式特别,既有榜样引领,又有才艺表演,内容丰富,精彩纷呈。晚会最后在大合唱《长沙理工大学校歌》的歌声中圆满落幕。

在风采展示中,叶泽等领导为国家奖学金获得者、优秀暑期专业实践团队进行了颁奖,获奖代表作了经验分享。

长沙理工大学首届研究生风采展暨颁奖晚会是以研究生喜闻乐见的方式,通过典型人物分享与舞台表演形式,激发研究生的责任担当和家国情怀,营造崇尚立德树人的良好舆论环境和向榜样学习的良好氛围。(文/唐梓杰 图/熊梦日 李小伟 审/刘亚辉)


你可能感兴趣的

尾文件模板