头文件模板

省级动态

“绚烂季节,花样年华——湖南农业大学第十六届研究生“3.7”女生节活动顺利举行

发表时间:2019-05-22    点击次数:48

“精雕细刻”水果拼盘比赛作品

“精雕细刻”水果拼盘比赛作品

女生节活动比赛评委与获奖选手合照

女生节活动比赛评委与获奖选手合照


3月10日下午,“绚烂季节,花样年华——湖南农业大学第十六届研究生“3.7”女生节活动在第十一教学楼拉开帷幕,活动由校研究生会主办,园艺园林学院研究生团总支、研究生会承办。活动分为“精雕细刻”水果拼盘比赛、你“行”你“塑”主题彩妆大赛、女性知识抢答和女性健康知识讲座等四个部分。园艺园林学院廖肖依老师、彭淼老师,研究生教育管理办公室全体老师及200多名研究生参加了本次活动。

“精雕细刻”水果拼盘比赛,由来自各学院的二十五支队伍参与角逐。主持人一宣布比赛开始,选手们纷纷戴起手套,只见水果刀在他们指尖飞舞,一个个新鲜水灵的水果在选手们灵巧的双手下被切割、雕刻,有圣女果做成的玫瑰花,有苹果做成的天鹅,有哈密瓜雕刻的船,也有猕猴桃做成的大树等等,千姿百态,吸人眼球。解说员们依次对自己的作品进行了展示与讲解,有的作品表达了当代研究生的中国梦,也有的作品表达的则是女性的真善美。园艺园林学院的廖肖依老师分别从色彩、形状、原材料的选择、环保意识与作品意义等方面对各参赛作品进行了一一点评。

接下来是女性知识抢答环节。抢答环节的知识抢答赛题库内容包含了女性健康、法律法规、家风家教等方面,鼓励大家关注女性健康。抢答过程十分激烈,体现出了女研究生们积极向上的良好精神风貌。

你“行”你“塑”主题彩妆大赛,有十支队伍参加比赛。选手们首先素颜登场,经过搭档30分钟的妆容打造呈现出风格各异的主题。参赛选手们将自己的想法创意大胆地融入作品中,为大家展示了自己精湛的化妆技艺和时尚的彩妆理念,赢得了现场阵阵掌声。

经过评委的综合评比,由农学院陈甜同学带领的团队获得“水果拼盘”比赛一等奖,园艺园林学院李轶璇同学带领的团队获得“主题彩妆”比赛一等奖。近三小时的研究生女生节活动,为女研究生们提供了一个展现自己综合素质的舞台,尽显新一代知识女性的自信与风采。

本次活动是 “湘农六研”研究生活动教育体系的重要体现,丰富了湘农研“雅”文化体育系列活动。(文/赖紫薇 图/任静文)


你可能感兴趣的

尾文件模板