头文件模板

省级动态

长沙理工大学2017年研究生“迎新杯”男子篮球圆满落幕

发表时间:2017-09-25    点击次数:157

 

冠军队交通学院研究生代表队合影

 

比赛精彩瞬间

 

921日,长沙理工大学2017年“迎新杯”研究生新生男子篮球赛在金盆岭校区体育馆圆满落幕,交通运输工程学院研究生代表队获得冠军。

本次篮球赛从914日开始,经过为期三天的小组赛,有四支队伍脱颖而出,成功进入决赛。921日,土木学院和能动学院进行了季军友谊赛。能动学院攻势猛烈,比分节节高升,一度领先;土木学院前期慢热,后期奋起直追,使得比分一度不相上下。最终能动学院以53:43的比分获胜,夺得第三名。

冠军争夺战在交通学院和经管学院之间展开。比赛从一开始就进入白热化,交通学院率先得到两分,经管学院不甘示弱,以一个三分球还以颜色。双方队员不断进行攻防转换,以精湛的技术和熟练的配合不断得分,最后一分钟双方分别各进一球,第一节比分战成1213,交通学院以一分的优势暂时领先。第二节比赛交通学院状态极佳,突投结合,特别是11号队员表现出色,为交通学院不断扩大了优势。随后经管学院请求暂停,改变策略,暂停过后打出良好的战术配合,瞬间将比分差距缩小为2118。交通学院持续发力,罚篮与投篮都保持高命中率,并在最后10秒内再进一球,以3018的比分优势取得半场领先。

交通学院在两节比赛之后压住了经管学院的气势,一路快攻,并进一步拉大比分,以3926的比分结束了第三节比赛。而在之后的第四节比赛中,交通学院接连得分,比分一度拉至4726。但经管学院面对21分的差距毫不气馁,奋勇直追,在短时间内连进7个球,始终没让比赛失去悬念。最终比分定格在4741,交通学院以6分的优势赢得了本场比赛的胜利。

研究生“迎新杯”篮球赛不但展现了研究生团结进取、蓬勃向上的精神面貌,而且促进了各学院新老生之间的交流,丰富了研究生的课外生活,营造了良好的校园文化氛围。(文/颜婷  明珠)

 

 

 

你可能感兴趣的

尾文件模板