头文件模板

省级动态

湖南省第三届高校研究生辩论赛各代表队风采展示

发表时间:2017-05-06    点击次数:63

 

5月5日,湖南省第三届高校研究生辩论赛拉开帷幕来自湖南17所高校的辩论队伍在岳麓山脚、湘水之畔展开激烈角逐,指点江山,激扬文字雄姿英发......

   

 

国防科学技术大学研究生辩论代表队  



中南大学研究生辩论代表队一支经过激烈的辩论选拔赛后组成的集才智与颜值于一身的队伍。来自文新院的林楠楠,化工院的纪宏超,公管院的王远征,法学院的周蓉,交运院的涂纤以及机电院的刘建睿,六名队员身经百战,均有着丰富的辩论赛实战经验。知行合一,经世致用。他们将以学识为底蕴,思韵羽发;以思辨为刀剑,横刀立马;以匡时为使命,睥睨天下!在此次比赛中,他们将会再度展现出中南大学的风采! 

 

 

湖南省委党校思行合一队精于思美于言,秀于心慧于口,长于行宏于势

  

 

湖南师范大学研究生辩论代表队精于思美于言,秀于心慧于口何谓辩论?或曰求胜,或曰求真。湖南师范大学研究生辩论队的队员们一直有一种“不觅成败,追求真理”的精神。他们在努力寻找一条在言语交锋中接近事实真理的道路,他们擅长聆听与思考,敢于挑战自我,他们风歌万阙,唱奏凯歌。风云不定的辩论场,谁能劈波斩浪?看师大辩论队,再创佳绩!

 

湘潭大学研究生辩论代表队博学 明辨 论道 日新

  

 

湖南农业大学研究生辩论代表队高山仰止、景行行止;言寄于齿、思辨于始

 

 

中南林业科技大学研究生辩论代表队

  


湖南中医药大学研究生辩论代表队我们用独到的眼光审视社会,我们用犀利的角度解读辩题,我们用清晰的语言立论陈词,如同用画笔勾勒草图。我们用唇舌做笔,旁征博引,纵横捭阖。比赛宣言:辩尽真知,灼尽铅华,纵横辩论,方自葳蕤。

  

 

长沙理工大学研究生辩论代表队长沙理工大学研究生辩论队成立于2015年,辩论队队员坚守“博学、力行、守正、拓新”的校训,践行着“辩学思哲、求真笃实”的队训,曾两次蝉联湖南省高校研究生辩论赛季军。今年,长理研辩队将继续发扬“底蕴与气势并重,沉稳与犀利并行”的辩风,以思辨为刀剑,以匡时为使命,长谈阔论,以理服人。长理研辩,厉兵秣马,再踏征途!

  

 

南华大学致远辩论代表队明德博学,求是致远倚南岳之灵秀,濯湘水之清涟。南华大学研究生致远辩论队作为一支年轻的队伍,2015年获得湖南省高校首届研究生辩论赛季军,2016年获得湖南省高校第二届研究生辩论赛优秀团队奖。辩论队以“博学、慎思、明辩、笃行”为队训,坚持“以学心听,以公心辩”的辩论风格,本着裂变智慧、探求真理、乐道学问、享受辩论的理念,聚集了一批热爱辩论的优秀辩手,一起捕捉智慧的闪光,感悟辩论的精彩。

恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。“以辩会友,其乐无穷”,南华大学研究生辩论队队员们谨记“明德、博学、求是、致远”的校训,弘扬“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”的南华精神,积极参加湖南省高校研究生辩论赛,旨在通过辩论与兄弟高校加强交流、增进友谊,共同进步。

  

 

湖南科技大学争鸣捭阖代表队 以仁心说,以学心听,以公心辩。唯实惟新,至诚致志。

 

吉首大学研究生辩论代表队吉首学中多俊彦,辩而有道明是非

 

 

湖南工业大学研究生辩论代表队温文儒雅易扬,言语犀利李霞,能言善辩刘婷,反应敏捷王舒凡,文韬武略顾彦力,以公心辩陶佳玲。一人之辩重于九鼎之宝,三寸之舌强于百万之师。工大学子,辩才滔滔,六位辩手,才思敏捷,能言善辩。以辩证道心通明,唇枪舌战论证行。来一场唇枪舌战,辩一个是非分明。我们共聚一堂与你煮酒论古今,张弛论天下。

  


湖南商学院研究生辩论代表队

 


湖南理工学院

  

 

湖南工程学院研究生辩论赛代表队精于思美于言,秀于心慧于口

 

 

湖南大学研究生辩论代表队实事求是、敢为人先;唇枪舌战、问鼎天下。

 

你可能感兴趣的

尾文件模板